Как украсить новогодний торт 2022 в домашних условиях

Кремовое украшение новогоднего торта

Для украшения новогодней выпечки подойдет абсолютно любой масляный, белковый, творожный, шоколадный или заварной крем. Все зависит от вкусовых предпочтений и умений хозяйки. Как правило, крем используют не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности десерта и создания элементов декора.

Украшение новогодних тортов - идеи

Как украсить новогодний торт

Украшение сладостями

Зерна граната и дольки мандаринов

Обычно боковины и поверхность изделия выравнивают кремом в два этапа. На первом (черновой обмазке) выпечку покрывают тонким слоем крема, собирая с боковин все крошки, которые могут проступать через крем. Затем отправляют десерт в холодильник немного отстояться, чтобы крем схватился, и покрывают еще одним слоем.

Не всегда получается аккуратно выровнять боковины и верх, но это не беда, ведь сейчас в моде фактурная поверхность. Ее очень легко создать своими руками с помощью обычной вилки или ножа. Также продолжают быть популярными «голые» десерты с черновой обмазкой.

С шоколадной глазурью
Коржи с кремом

Чтобы создать кремовый декор для выпечки на Новый год без специальных насадок не обойтись. Конечно, их можно попытаться заменить подручными приспособлениями, но и без этого можно создать красивый десерт, украсив его пряниками, ягодами, фруктами, безе и другими сладостями.

Имбирные пряники прекрасно приклеятся к поверхности на небольшое количество крема или можно установить их на выпечку с помощью бамбуковых шпажек, только вставлять их нужно в еще горячий пряник.

с пряниками
безе с елочками

Выкладывая сладости на крем, следует помнить, что безе может попросту растаять от влажного покрытия, поэтому его лучше заизолировать, окунув место соприкосновения в растопленный шоколад.

Хранить кремовый десерт до торжества следует в холодильнике, но за полчаса – час до подачи на стол ему следует дать согреться при комнатной температуре.

Цветы из крема

С птицами

С шоколадными звездами
С безе

С дольками апельсина
Кремовые елочки и снег

С орехом
С ягодами и цитрусовыми

Свечи из сладостей

Советы по украшению выпечки мастикой

Мастика полюбилась многим хозяйкам благодаря ее доступности и простоте использования. Нею можно покрывать (обтягивать) выпечку сверху, лепить разнообразные фигурки или создавать сладкие картинки-аппликации. Для окрашивания сладкой пасты используют пищевые красители или соки фруктов и овощей (свекла, морковь, черника, шпинат и т.д.).

Новогодний торт можно покрыть мастикой белого или голубого цвета. Это будет полностью соответствовать цветовой гамме события, но перед обтяжкой его обязательно нужно выровнять. На неровной поверхности мастика начнет собираться волнами или складками, что не будет смотреться аппетитно.

Снежинка из мастики

Сладкий новогодний стол

Чаще выпечку выравнивают под мастику шоколадным ганашем. Это масса, в состав которой входят жирные сливки и шоколад. Выровненному изделию дают хорошо охладиться, а затем накрывают пластом тонко раскатанной мастики. Покрытие разравнивают на креме, а излишки обрезают.

Сделать новогоднее украшение из мастики в виде ажурных снежинок не получится без специальных вырубок плунжеров, которые можно приобрести в специализированных магазинах. А вот слепить снеговичков, вырезать елочку или сделать аппликацию в виде снегирей можно при помощи обычного ножа и собственных рук. К процессу лепки декора можно привлечь детей, им это очень понравится.

Аппликация в виде снегирей

Шоколадные шишки

Печенье снежинки

Снеговики из мастики

Новогодняя композиция

Мастиковые елочки
Желейный десерт

Головы снеговиков из мастики

Новогодний десерт
Засахаренные ягоды
Десерт с кокосовой стружкой

С цитрусовыми и печеньем

Как использовать фрукты для украшения

В домашних условиях красиво украсить торт можно используя фрукты, который сейчас можно купить в магазине даже зимой. Использовать можно как сезонные цитрусовые или клюкву, так и более летние вишню, клубнику, малину и другие. Сверху их можно припорошить сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

С палочкой корицы и бадьяном
С замороженными ягодами

Брать фрукты и ягоды из заморозки не рекомендуется, поскольку они после оттаивания могут потерять свой привлекательный вид, а жидкость, которая выделятся при этом испортить вид всего десерта.

С дольками апельсина
С засахаренной клюквой

Шишка и веточка ели
Съедобное ассорти

С клубникой
Бадьян и дольки мандарина

Малина и голубика
Вишня и конфеты

Вишня, палочка корицы
Малина и шоколад

Выкладывать новогодний фруктово-ягодный декор на десерт нужно непосредственно перед подачей, а если сделать это заранее, то их обязательно нужно покрыть декор-гелем или желе для тортов. Так они приобретут красивый глянцевый блеск и сохранят свой вид.

Фруктово-ягодный декор на десерт
Ягоды и печенье

Тонкие слайсы из апельсинов, груш или яблок можно карамелизоровать. Это позволит сделать украшение тортов мене «капризное», чем из свежих фруктов.

Слайсы из апельсинов

Фруктово-ягодное ассорти

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом.

Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.
Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

комбинация украшений на новогоднем торте

Техника украшения



Перед созданием декора выравнивают поверхность и боковины коржей. Первым слоем сглаживают неровности, убирают крошки бисквита, орехов. Ставят торт в холодное место на 30–45 минут, после застывания крема покрывают вторым слоем. В сезоне 2020–2021 популярна также фактурная поверхность. Ее формируют вилкой, ножом либо лопаточкой для тортов. Сохраняют популярность и проглядывающие сквозь тонкий кремовый слой бисквиты с «черновой» обмазкой боковин. Для украшения выпечки понадобятся:

  • шприц или мешок с набором насадок (допустимо заменить его плотным пакетом или свернутой в кулек пергаментной бумагой);
  • лопаточки разной толщины;
  • кондитерский гвоздь;
  • нож, вилка для придания фактурности;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые красители.



Крем разделяют на порции для окрашивания в разные оттенки, помещают в кондитерский мешок. Подбирают насадку. Для создания классических роз нарезают квадратиками бумагу, крепят кусочки на гвоздь. На них кремом приклеивают основание для цветка – конус из бисквита или кусочка марципана. Лепестки создают поэтапно, вращая гвоздь для равномерного нанесения. Готовый цветок помещают в холодильник для застывания.

На заметку! Для декорирования выпечки часто используют масляный крем. Он несложен в приготовлении, но имеет срок хранения не больше 72 часов. Держать готовый десерт нужно только в холодильнике.

Для надписей, узоров, орнаментов из крема применяют круглые наконечники для кондитерского мешка. Детали с рифлением получают при помощи отверстия в форме звездочки. Эффект плетения создают насадки в виде плоской полоски. Есть также наконечники для формирования простых цветов, листьев, гофр.

Интересный дизайн получают при нанесении из шприца или пакета капли крема, край которой слегка размазывают лопаткой. Декор делают в несколько рядом вдоль боковин торта. Также применяют эту технику для формирования несложных рельефных изображений на поверхности выпечки. При комбинировании близких оттенков одного цвета создается эффект амбре (плавного перехода тонов).

Стильные идеи новогодних десертов

Существует много интересных идей для тортов на Новый 2022 год. Создать можно разный стиль оформления десерта в зависимости от:

  • размера – определяется количеством присутствующих на празднике;
  • формы – возможна абсолютно любая форма: круглая, квадратная, овальная, сердце, кольцо, фигурка, цифра, в виде горки, машинки, сказочного героя и многое другое;
  • ярусности – чем важнее и шире торжество, тем больше и выше лакомство;
  • вида декора и украшения – его выбирают в тематической зависимости торжества;
  • материала декораций и начинки – фрукты и ягоды, желе, джем, помимо стандартных сладких декораций и мастики, используют живые цветы, свечи, кондитерское золото, природные пищевые красители.

В тренде оформление торта на Новый 2022 год цветочными и ягодно-фруктовыми композициями, гармонично вписывающимися в атмосферу любого праздника. Цветы можно располагать в стилистическом порядке или случайным образом, а фрукты будут хорошим украшением и к кремовым десертам, и к зеркальным, и к «голым». Высоко оцениваются тематические, с необычной подачей и оригинальным оформлением, ведь такие шедевры требуют немалых усилий.

Вот несколько идей стильного оформления новогоднего торта символом 2022 года:

  • металлический дизайн – с глянцевой поверхностью, напоминающей зеркало;
  • фруктово-ягодный декор – вся поверхность украшается фруктами и ягодами, можно залить желе, оформить в виде фруктовой корзинки;
  • шоколадное оформление – покрытие белой или тёмной шоколадной глазурью;
  • цветочное оформление – можно совместно оформить шедевр цветами из крема, мастики и живыми цветами;
  • мастичный декор – все поверхности покрывают цветной или шоколадной мастикой и украшают мастичными фигурками;

  • оформление в стиле омбре – лаконичные, в нежных цветовых гамах с плавно перетекающими оттенками, с красивыми плавными фактурами;
  • мохнатое оформление – в виде красочных ковриков, зверушек, смайликов;
  • необычной формы и фактуры – могут выглядеть как перья, рваная бумага, с окантовкой из рюшей или воланов, имеющие фактуру губки, а также состоящие из маленьких пирожных, шариков, макарун, собранных как конструктор;
  • домашние изделия из блинчиков или лаваша – их оформление может быть разным: с кремовыми цветами, шоколадной крошкой и т.п., а также можно оформить в виде горки из блинных трубочек и полить растопленной шоколадкой.

За каждой позицией проглядывается неимоверное количество вариантов оформления, а о том, какой именно приготовить торт на Новый 2021 год, мы поговорим ниже.









Шоколадный

Шоколадные лакомства любимы практически всеми. Рецептов приготовления шоколадных блюд великое множество, с разными вариантами теста и начинок. А вот рецепт простого, но вкусного шоколадного лакомства с зимним оформлением, отлично подойдёт к новогоднему застолью.

Чтобы приготовить шоколадный торт на Новый 2022 год, потребуется:

  • мука – 170 г;
  • сахар – 160 г;
  • две ст. ложки какао в порошке;
  • сода – 1 ч.л;
  • два грамма разрыхлителя;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 60 г для теста и 200 г для крема;
  • йогурт натуральный – 125 мл;
  • кофе (заварить) – 100 мл;
  • жирная сметана – 200 г для крема;
  • любое варенье из цитрусов – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. В посуду кладём муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао, перемешиваем. Во второй посуде растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с йогуртом, кофе и яйцом.
  2. Соединяем все продукты в одной миске до однородной консистенции при помощи миксера. Выстилаем форму пергаментом.
  3. Выкладываем тесто в готовую форму и запекаем в разогретой до 180° С духовке около 45 мин. Даём основе остыть и режем его вдоль на 2 коржа, создаем между ними прослойку вареньем.
  4. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его, и с помощью полиэтиленового мешочка через очень тонкое отверстие на листе пергамента рисуем ажурные ёлочки высотой примерно 12 см и ставим их в холодильник застывать.
  5. Готовим густой крем: размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя жирную сметану, хорошо перемешиваем.
  6. Оформляем всю поверхность, в том числе и бока коржей, используя крем, и прилаживаем шоколадные ёлочки: ставим их так, как будто они «растут» из снежного крема.
  7. Держим шедевр в холодильнике 2 часа и можно угощать гостей.

С фруктами

Фруктовые десерты всегда вкусны и изысканы. Можно выбрать любое тесто, в том числе и шоколадное, а то и вообще без теста обойтись, заменив корж печеньем, и сочетая различные виды фруктов. Здесь есть раздолье для фантазии и приготовить вкусный торт с фруктами на Новый 2022 год, можно на любой вкус. Вот простой в приготовлении рецепт десерта без коржа, отлично подходящий к застолью.

Новогодний йогуртовый десерт без коржей с мандаринами и персиками.

Состав:

  • мандарины – 5-6 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • йогурт (густой) – 300 г;
  • молоко – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • желатин – 2 ст.л;
  • персик (можно консервированный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мандарины режем на кусочки, с персиками поступаем так же.
  2. Желатин (3/4 части) замачиваем в молоко, оставшийся – в воду. После набухания, ставим его на медленный огнь, не переставая помешивать доводим до растворения и, процедив, остужаем.
  3. Сахар и йогурт соединяем для теста, взбиваем при помощи миксера до пышной пены, добавляем молочный желатин, размешиваем, добавляем персики, заполняем этой смесью форму и ставим в холодильник на 20- 30 мин.
  4. Мандарины заливаем оставшимся желатином, размешиваем и осторожно перекладываем в форму на загустевшую основу.
  5. Отправляем готовое изделие в морозилку на 2-2,5 часа.

Рисунки

Модное направление – создание собственных картинок на сладкой выпечке. Для него используют хорошо держащий форму заварной белковый крем.

На первом этапе распечатывают на листе бумаги изображение (Дед Мороз, рождественский сапожок, мультипликационный герой и т.п.). Желательно подбирать несложные рисунки, выполненные в формате раскраски – с четкими контурами, без избыточных элементов.

Лист кладут в файл. Готовят шоколадную глазурь. Заливают ее в плотный пергаментный кулек, отрезают кончик для нанесения тонких линий. Аккуратно повторяют все очертания картинки, выдавливая шоколад на полиэтилен.

Оставляют глазурь на 10–15 минут до полного застывания. Файл осторожно переворачивают, накладывают на подготовленную поверхность торта (крем должен быть охлажденным). Разглаживают рисунок вдоль линий, снимают пленку, при необходимости корректируют контуры.

Для раскрашивания набирают в кондитерский мешок с тонкой нулевой насадкой цветной крем, точечно выдавливают его на каждую деталь картинки. Получается фактурный рисунок из маленьких шариков. Для заполнения крупных элементов используют насадки-звездочки. Дополнительно декорируют кремовыми узорами боковые части торта, края.

Сахарная пудра и какао

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

пряничные домики

елочки из карамели

смешные снеговики выпечка

Карамель

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

чупа чупс в карамели

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

карамельные елки

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

пингвин из мастики

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

санта из мастики

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

  • сухое молоко – 180 г;
  • сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
  • сахарная пудра – 180 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

дед мороз из мастики

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

елочка на торт своими руками

Торт без выпечки «Наслаждение»

Торт без выпечки

Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.

Ингредиенты:

  • 0.5 л сметаны;
  • 400 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 600 г крекеров;
  • 200 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 кг клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде на 10 мин. замачивают желатин, растапливают. Развести желатин
  2. В творог наливают сметану, молоко, сахар, ванилин, массу взбивают 2 мин., вливают желатин, хорошо мешают. Перемешиваем творог и желатин
  3. В форму выливают смесь, печенье, порезанную клубнику, перемешивают, взбивают, ставят в холод на 3 часа. Форму ставят в холодильник
  4. Достают из холодильника, украшают шоколадом и клубникой. Торт украшают клубникой

Совет!

Клубнику заменят любые сезонные ягоды.

Новогодняя елочка

Торт Елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Из яиц с сахаром взбивают пышную массу. Мешаем тесто
  2. Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке. Добавляем в тесто муку
  3. В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин. Выкладываем тесто на пергамент
  4. В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают. Сахарная пудра
  5. У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол. Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной. Разрезаем бисквиты
  6. Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник. Промазываем кремом слои
  7. Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя. Наносим крем
  8. Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом. Украшаем игрушками

Совет!

Чернослив с вечера заливают водой, утром режут его на кусочки, по желанию наливают ликер.

«Зима в избушке»

Избушка

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены. Взбиваем сахар и яйца
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах. Выпекаем бисквит
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку. Бисквит разрезаем на части
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара. Делаем сироп
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают. Взбиваем масло со сгущенкой
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе. Делаем забор из трубочек

Совет!

Вместо сока лимона можно использовать сок любого фрукта.

Торт «Орео» с чизкейком

На Новый год 2022 приготовим очень оригинальный и вкусный торт – новинку по рецепту с фото, который благодаря подробному описанию, покажется очень простым в исполнении.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода ¼ ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л.

Для чизкейка:

  • сыр творожный – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье орео – 70 г.

Для ганаша:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки – 125 г;
  • печенье орео – 30 г.

Для шоколадного крема:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки – 170 г;
  • сгущенка вареная – 370 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление:

  • Смешиваем какао-порошок, воду и 100 г сахара, добавляем подсолнечное масло, все размешиваем и доводим до кипения.

  • Яйца взбиваем в пышную пену, понемногу добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до получения пышной белой массы.

  • Остывшую шоколадную массу понемногу добавляем во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.

  • В подходящей емкости смешиваем все сухие ингредиенты и соединяем с приготовленной жидкой массой, тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто для бисквита в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 170°С, в течение 50 минут.

  • Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа.

  • Для приготовления чизкейка смешиваем творожный сыр комнатной температуры с сахаром, перемешиваем вручную без использования миксера.

  • В массу добавляем яйца, выкладывая их по одному, каждый раз перемешивая. Также добавляем сливки комнатной температуры и измельченное печенье без белой прослойки.


  • Выкладываем массу для чизкейка в форму такого же диаметра, в котором выпекали бисквит. Ставим в духовку противень с водой, форму с чизкейком располагаем выше. Выпекаем чизкейк около часа при 130°С.

  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и охлаждаем в таком виде два часа.
  • Для ганаша смешиваем разломанный белый шоколад с горячими сливками, укрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.

  • Смешиваем взбитую шоколадную массу с крошкой из печенья орео.

  • Собираем торт, для чего разрезаем корж пополам, пропитываем любым сиропом. Смазываем корж половиной ганаша, укладываем чизкейк, его также промазываем ганашем, закрываем вторым коржом.

  • В форму для запекания с ацетатной пленкой укладываем торт, укрываем и отправляем в холодильник на 4 часа.


  • Для шоколадного крема готовим темный ганаш, охлаждаем, взбиваем миксером. Добавляем взбитую вареную сгущенку со сливочным маслом.


  • Промазываем торт шоколадным кремом. Украшаем оставшимся кремом и печеньем орео, подаем к новогоднему столу.

Торт «Зимняя Сказка»

Торт с зимним и сказочным названием – идеальный рецепт с пошаговыми фото десерта на Новый 2022 год. Приготовить его своими руками в домашних условиях совсем не сложно: все, что нужно, это испечь бисквит, подготовить сливочный крем, а также ягоды для прослойки и украшения.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 200 мл молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра маскарпоне.
  • 250 г вишни.

Для украшения:

  • 400 г клюквы;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем все яйца для будущего бисквита и взбиваем их в течение 5 минут. Затем всыпаем сахар, ваниль и продолжаем взбивать до получения объемной пышной массы.
  • Теперь во взбитые с сахаром яйца добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем уже лопаткой, чтобы масса не осела. Печем бисквит 25-30 минут при температуре 180°С.
  • Для пропитки в слегка теплом молоке размешиваем сахарную пудру.
  • Для крема в чашу вливаем жирные холодные сливки и взбиваем до мягких пиков. Затем всыпаем сахарную пудру и, как только масса станет густой, добавляем сливочный сыр, размешиваем до однородности.
  • Остывший бисквит делим на 3 коржа и каждый пропитываем сладким молоком.
  • На первый корж наносим третью часть крема, сверху раскладываем ягодки вишни. Затем кладем второй корж, также крем и вишню.
  • После выкладываем третий корж и уже покрываем кремом его полностью, убираем в холодильник на 5-6 часов.
  • Перед подачей украшаем торт клюквой, смешанной с сахарной пудрой.

Если нет уверенности в качестве сливок, можно подстраховаться и купить специальный загуститель для них. Украшать торт клюквой лучше перед самой его подачей, иначе ягоды пустят сок.

Озорной Тигренок

Грядущий 2022 год пройдет под знаком Черного Водяного Тигра, поэтому многие захотят увидеть на новогоднем столе оригинальный тортик, украшенный в стиле нового покровителя года.

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца — 5 шт. плюс 2 желтка от приготовления безе;
  • мука — 3/4 ст.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • безе: 2 белка + 3/4 ст. сахара

Пропитка:

  • 3 ст.л. — бейлис;
  • 4 ст.л. — сахара;
  • 5 ст. — воды;

Крем:

  • 200 г. — сливочного масла;
  • банка сгущенка;
  • так же для прослойки и украшения — чернослив, гр. 200.и пара ч.л. какао (растворимый), оранжевый и розовый пищевые красители, вафельная крошка.

Торт Озорной Тигренок на Новый Год 2022

Приготовление:

  1. Промываем и замачиваем чернослив.
  2. Готовим Бизе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет).
  3. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем.
  4. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой.
  5. Готовим пропитку. Сварить из сахара и воды сироп, добавить бейлис, остудить.

Собираем торт:

  1. Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.
  2. Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.
  3. Откладываем пару ложек крема(для украшения).
  4. В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.
  5. Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.
  6. В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички…
  7. Бока торта посыпаем вафельной крошкой.
  8. Дать торту пропитаться часов 10-12.

Также смотрите мастер-класс от кондитера, как можно красиво украсить торт на новый год 2022 Тигра:

Фисташка

Шикарный фисташковый торт влюбит кого угодно своим вкусом, ароматом и конечно видом. Коржи приятного зеленого цвета идеально гармонируют с белоснежным крем-чизом или нежно салатовым кремом с фисташковой пастой. Дополняют красочный разрез полоски малиновой (клубничной) начинки. А хотите, можно добавить прослойку из чизкейка, мусса, кремю.

Ингредиенты:

  • Яйца С1 — 3 шт.;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука — 120 гр;
  • Растительное масло — 40 гр;
  • Сметана (молоко) — 30 мл;
  • Фисташковая паста — 40 гр;
  • Разрыхлитель — 6 гр.

Для фисташковой пасты замачиваем орешки ненадолго в воде, затем чистим, сушим, пробиваем в блендере. Однако проще и дешевле купить готовую пасту в интернет-магазине.

Крем-чиз:

  • Сливки 33-35% — 170 гр;
  • Сыр сливочно-творожный — 400 гр;
  • Сахарная пудра — 70 гр.

Начинка:

  • Малина ягоды — 200 гр;
  • Сахар песок — 70 гр;
  • Пектин — 3 гр.

Торт Фисташка на Новый Год 2022

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки с половиной сахара растираем в плотную, густую массу.
  2. Белки взбиваем в пену, всыпаем оставшийся сахар. Медленно без спешки доводим до мягкой, гладкой меренги.
  3. Пасту, сметану (молочко), масло вмешиваем в желтковую заготовку до получения эмульсии. Аккуратно соединяем обе смеси.
  4. Всыпаем частями просеянную муку и порошок для выпечки, промешиваем бережно до объединения. Выкладываем в подготовленную форму размером 16 см.
  5. Выпекаем при 170°С, 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остуживаем на решетке, вырезаем из формы и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
  6. Ягоды прогреваем в сотейнике, разминая их лопаткой, примерно до 45-50 С. Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в ягоды и провариваем пару минут. Пектин подойдет любой — яблочный, цитрусовый.
  7. Разделяем поровну на два кольца диаметром 14 см, снизу обмотанных пищевой пленкой, убираем в морозильник застывать. Можно добавить пару ягод.
  8. Другой вариант — остудить соус, сложить в мешок / пакет. Срезать кончик и выдавливать спиралью, прямо на кремовый слой с бортиками, разровнять.
  9. Готовим сироп. В сотейник вливаем молоко и сгущенку, нагреваем и хорошо размешиваем, без кипячения. Сироп для пропитки можно взять обычный из 100 гр сахара и 100 мл воды.
  10. Готовим крем-чиз. Все объединяем вместе и взбиваем до готовности. Если переживаете, то можно взбить сыр с пудрой, затем отдельно сливки и соединить.
  11. Собираем торт. Основу разрезаем на 3 коржа. Выкладываем бисквит на подложку, приклеив его к ней на каплю крема. Пропитываем сиропом. Намазываем тонкий слой сливочного крем-чиза. Внутрь ставим кружок замерзшей начинки, смазываем опять крем-чизом. Повторяем процедуру.
  12. Покрываем торт черновым выравниванием, даем отдохнуть часик, после наносим финишное покрытие и украшаем.
  13. Рецепт рассчитан на форму 16 см. Крема достаточно на прослойку (две части) и выравнивание (третья часть). Его хватает впритык, поэтому по  желанию можно увеличить порцию, например если хотите побольше положить в середину или обмазываете достаточно толстым слоем крема.

Торт новогодняя свеча

Такая сладкая свеча не только будет красив смотрется на столе, но и придаст особую торжественность празднику. Коржи можно испечь заранее по любому, понравившемуся, рецепту или купить в магазине.

Понадобится:

  • 2 бисквитных коржа
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 любого сиропа
  • 200 гр мастики
  • краситель
  • маленькая свечка

Процесс творчества:

  1. Взбиваем масло со сгущенным молоко.
  2. Нарезаем бисквит квадратами, пропитываем сиропом и укладываем пирамидкой, промазывая кремом.
  3. Обмазываем кремом боковые части.
  4. Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой.
  5. Оборачиваем свечку мастикой, разравниваем, украшаем по своему вкус.
  6. Сверху устанавливаем свечку.

Ягодный Наполеон

Чтобы сотворить это кремовое чудо торт на новогодний стол к 2022 году, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается так же стремительно. Поэтому советуем сразу не лениться и готовить две порции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 10 — 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки).

Торт Ягодный Наполеон на Новый Год 2022

Приготовление:

  1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.

Рафаэлло

Торт «Рафаэлло» – самый нежный и вкусный десерт, который своими руками можно приготовить в домашних условиях на Новый 2022 год. Нежные бисквитные коржи с миндалем и сливочный крем с хрустящей стружкой кокоса – это настоящий шедевр. Обязательно попробуйте, ведь рецепт с пошаговыми фото очень простой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 60 г стружки кокоса.

Для пропитки:

  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Торт Рафаэлло на новый Год 2022

Приготовление:

  1. Заливаем миндаль кипятком на 30 минут, очищаем от кожицы, подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
  2. Для бисквита в миску с яйцами добавляем сахар вместе с солью и ванилином, взбиваем до увеличения массы в объеме.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с перемолотыми орехами и разрыхлителем.
  4. Соединяем сухую смесь с яичной, переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут (температура 180°С).
  5. Для крема любым удобным способом растапливаем белый шоколад и смешиваем со сливочным сыром.
  6. Холодные жирные сливки взбиваем до стойких пиков, добавив к ним немного сахарной пудры. Затем вливаем сливочно-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем крем лопаткой.
  7. Немного крема откладываем для выравнивания торта, а в оставшийся добавляем кокосовую стружку.
  8. Бисквит разрезаем на коржи, каждый пропитываем сладким молоком.
  9. Коржи промазываем кремом с кокосовой стружкой, затем обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Обсыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
  10. Перед подачей украшаем торт кокосовыми конфетами, зернышками граната, малиной и веточками ели.

Радуга

Любите удивлять гостей – предлагаем попробовать в 2022 году приготовить простой, но очень необычный торт под названием «Радуга», изюминкой которого станут разноцветные бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • пищевой краситель – белый, красный, зеленый;
  • мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • творог – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Торт Радуга на новый Год 2022

Приготовление:

  1. Яйца, предварительно охлажденные взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавляем в полученную массу коньяк, сметану и размягченное сливочное масло, размешиваем на небольших оборотах миксера. Подмешиваем к массе просеянную муку.
  3. Делим тесто на три равные части, можно взвешивать, но необязательно.
  4. В каждую часть теста добавляем свой краситель, размешиваем и выливаем в подготовленную форму по принципу приготовления торта «Зебра», чередуя ложки с разноцветным тестом.
  5. Выпекаем основу торта в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45 минут. Через 10 минут после того, как поставим бисквит в духовку, температуру снижаем до 170*С.
  6. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, выливаем в творог с ванилином, размешиваем до однородности.
  7. Промазываем коржи торта, которые мы получили, разрезав остывшую основу на три части. Также промазываем кремом и боковую поверхность торта.
  8. Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинами и другими элементами кондитерского декора.

Фото тортов

стильные новогодние торты 2020 идеи фото шишки

стильные новогодние торты 2020 какао шишки идеи фото

стильные новогодние торты 2020 идеи фото

 

стильные новогодние торты 2020 идеи фото елка

 

стильные новогодние торты 2020 венок еловые ветки идеи фото

стильные новогодние торты 2020 елка идеи фото

стильные новогодние торты 2020 новогодние шарики идеи фото

стильные новогодние торты 2020 новогодний шаридеи фото

стильные новогодние торты 2020 идеи фото снежинка

стильные новогодние торты 2020 свеча идеи фото

 

 

 

Источники
  • https://new-year-party.ru/ukrashenie-novogodnix-tortov/
  • https://chocosite.ru/kak-ukrasit-novogodnij-tort/
  • https://sgushhenka.ru/torty/krasivo-ukrasit-novogodnij-tort.html
  • https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/tort-na-novyj-god-2022.html
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-ukrasit-novogodniy-tort
  • https://Tortolika.ru/tort-na-novyj-god/
  • https://sytayasemya.ru/tort-na-novyj-god.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/tort-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://2022-god.com/torty-na-novyj-2022-god/
  • https://Tortolika.ru/10-receptov-novogodnix-tortov/
  • https://zhenskiyray.ru/shikarnaya-podborka-novogodnix-tortov-2020-2021-idei-oformleniya-sladkogo-stola/

Читайте также:  Капкейки «Овечки»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара