Капкейки «Овечки»

2015 год — год Овцы. Предлагаю приготовить вкусные капкейки в виде овечек. Такие капкейки не только украсят ваш новогодний стол, но и  приятно удивят вас своим карамельно-ореховым  вкусом. Украсьте капкейки сверху сухим завтраком, кусочками маршмеллоу, воздушной кукурузой. Каждый раз ваши овечки будут выглядеть интересно и  по-другому. Из данного количества продуктов получается 8 средних капкейков.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареного сгущенного молока,
  • 100 грамм муки,
  • 35 грамм грецких орехов,
  • 40 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,75 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл растительного масла,
  • 40 грамм молочного шоколада,
  • 3 столовых ложки готовой смеси для заварного крема,
  • 35 грамм сливочного масла,
  • 5 столовых ложек сухого завтрака в виде колечек или шариков.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Капкейки «Овечки»»:

Для приготовления капкейков нам понадобится вареное сгущенное молоко, сахар, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель, грецкие орехи.

DSC_0689

Соединить яйца и сахар. Взбить до увеличения объема  в 3 раза.

DSC_0697

Добавить сгущенное молоко и подсолнечное масло. Еще раз взбить.

DSC_0700

Добавить муку с разрыхлителем (заранее просеять), измельченные орехи.

DSC_0701

Вот какая должна получиться консистенция теста.

DSC_0706

Разложить тесто порционно.

DSC_0707

Выпекать в духовке  20 минут при 180°С. Охладить.

DSC_0714

Для украшения капкейков нам понадобится шоколад, готовая смесь для заварного крема, сухой завтрак в виде колечек и шариков, сливочное масло.

DSC_0708

Готовую смесь для заварного крема соединить по рецепту согласно инструкции с определенным количеством воды.Довести до кипения. Добавить сливочное масло.

DSC_0713

Охладить массу и взбить при помощи венчика.

DSC_0715

Растопить шоколад на водяной бане и сразу разложить по кофейным ложкам. Убрать в холодильник на 20-25 минут.

DSC_0717

Каждый капкейк покрыть сверху кремом.

DSC_0718

Разложить на крем сухой завтрак или кусочки маршмеллоу, имитируя «шубу» овечки.

DSC_0719

Низ ложки с застывшим  шоколадом поместить на 1 секунду в горячую воду. После такой манипуляции шоколад легко снимется с ложек.DSC_0720

Украсить капкейки шоколадной мордочкой, прикрепить глаза , нос, уши. Капкейки готовы.

DSC_0723

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: