Капуста тушеная с мясом по-настоящему зимнее и классическое блюдо. Капусту можно приготовить с говядиной, курятиной, но лучше и вкуснее всего такая капуста получается именно со свининой. Благодаря тому, что капуста с мясом готовится в мультиварке, в режиме «Выпечка», мясо получается очень сочным, а капуста — вкусной и ароматной. Вы можете использовать для приготовления такой капусты любимые специи, зелень.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 800 грамм капусты,
- 150 грамм моркови,
- 150 грамм репчатого лука,
- 250 мл воды,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 2 лавровых листа,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- соль и специи по вкусу.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Капуста тушенная с мясом в мультиварке»:
Для приготовления тушенной капусты с мясом в мультиварке возьмем свежую капусту, свинину, морковь, репчатый лук, томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.
Свинину нарезать кубиками размером 2х2 см.
Обжарить свинину на растительном масле в мультиварке. Режим «Выпечка». Время — 25 минут.
Пока обжаривается свинина морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо за это время подготовилось к дальнейшему тушению.
Добавить к мясу подготовленную морковь и лук. Тушить в режиме «Выпечка» на протяжении 5 минут.
Тем временем капусту очистить и очень тонко нашинковать.
Добавить воду, соль и капусту в чашу мультиварки. Готовить 35 минут в режиме «Выпечка».
За это время 2-3 раза капусту перемешать.
Затем добавить томатную пасту, специи (у меня обычная сушенная зелень), лавровый лист.
Готовить еще на протяжении 5 минут.
Капуста тушеная с мясом готова.
Приятного аппетита!
в мультиварке все вкусно получается…и капуста тоже…еще и с мясом.