Предлагаю приготовить на ваш пасхальный стол очень вкусную и ароматную карамельную творожную пасху. В состав такой пасхи входит варёное сгущённое молоко, что придаёт ей очень красивый цвет и аромат. Помните, что для приготовления творожной пасхи лучше выбрать самые качественные продукты и тогда пасха удивит вас своим вкусом. Сам процесс приготовления пасхи очень прост, и его еще более облегчит специальная форма для пасхи. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт пасхи без выпечки!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 100 г сметаны
- 35 г изюма
- 100 г масла сливочного
- 200 г варёного сгущённого молока
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Карамельная творожная пасха»:
Для приготовления пасхи нам пригодиться творог, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сметана, изюм.
Соединить все ингредиенты кроме изюма.
Измельчить при помощи блендера до нежной однородной массы.
Изюм перебрать, промыть, обсушить и добавить к массе.
Специальную форму для формирования пасхи выложить внутри влажной чистой марлей. А затем внутрь выложить готовую нежную творожную массу.
Завернуть концы марли наверх. Форму выложить на тарелку (в ней будет собираться выделенная влага).
Сверху выложить блюдце и небольшой груз (у нас стакан с обычной водой) и отправить в холодильник на 12 часов. Выделившуюся влагу периодически сливать.
На следующий день выложить пасху на блюдо. Очень аккуратно снять форму и затем саму марлю. Творожная пасха без выпечки готова.
Приятного аппетита!
Готовила не к празднику,а просто как десерт)получилось здорово) единственный минус рецепта: долго ждать