Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли,
- 200 г картофеля,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 30-50 мл растительного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- базилик,
- лавровый лист.
Приготовление жаренного картофеля со стручковой фасолью и грибами:
Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки. В случае использования замороженной стручковой фасоли, необходимо добавить ее сразу без предварительного приготовления к полуготовому картофелю.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусками или круглишками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
Грибы вымыть, просушить, нарезать большими частями, обжарить до полуготовности.
Смешать картофель, грибы со стручковой фасолью. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, сухой базилик, растолченный чеснок, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до полной готовности.
Совет:
- Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасолью.
Приятного аппетита!
Блюдо требует внимания. Вкусное и быстро готовится)