Картофель жаренный со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30-50 мл растительного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • базилик,
  • лавровый лист.

 

Приготовление жаренного картофеля со стручковой фасолью и грибами:

Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки. В случае использования замороженной стручковой фасоли, необходимо добавить ее сразу без предварительного приготовления к полуготовому картофелю.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусками или круглишками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Добавить лук и жарить еще 3-5 минут.

Грибы вымыть, просушить, нарезать большими частями, обжарить до полуготовности.

Смешать картофель, грибы со стручковой фасолью. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, сухой базилик, растолченный чеснок, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до полной готовности.

Совет:

  • Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасолью.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рататуй
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Виктор

    Блюдо требует внимания. Вкусное и быстро готовится)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: