Ингредиенты:
- 1 кг картофеля белого сорта,
- 2-3 столовые ложки сметаны, (или немного кипяченного молока),
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление картофельного пюре:
Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой, нарезать крупно. Залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности (20-30 минут).
Когда картофель будет готов, воду полностью слить, а картофель растолочь. Добавить масло, сметану или молоко. Молоко добавлять небольшими порциями, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Хорошо перемешать до образования пышной однородной консистенции.
Готовое картофельное пюре красиво выложить на тарелку, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать «Как приготовить пюре: 7 кулинарных советов»
Спасибо за такой прекрасный и простой рецепт! у меня получилось очень вкусно. Я раньше не добавляла масло и молоко, а в этот раз такое воздушное пюре получилось. Теперь буду по вашему рецепту готовить.
да, экспериментировать нужно всегда. рада, что рецепт вам понравился!
Просто и вкусно! Хорошо будет если добавлять приправы и специи в свежую, неостывшую массу. А главное подавать горячим, у разогретого пюре вкус уже не тот…