Если вы ищите, что бы такое вкусное и интересное приготовить на новогодний или другой праздничный стол, то небольшие и аккуратные картофельные корзиночки с грибной начинкой будут отличным вариантом. Корзинки из картофеля готовятся достаточно легко и просто и отлично смотрятся на праздничном столе. А начинку вы каждый раз можете менять по своему вкусу. Хотя грибная начинка для таких картофельных корзинок очень даже подходит.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 300 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 200 г шампиньонов
- 1 ч.л. соли
- 35 г сыра твёрдых сортов
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 0.2 ч.л. чёрного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Картофельные корзиночки с грибами в духовке»:
Итак подготовим картофель, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное масло, яйцо, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец.
Лук нарезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарезать мелкими ломтиками и добавить в сковороду к луку. Жарить, помешивая, 10 минут.
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять, дать остыть.
Вмешать в картофель яйцо.
В силиконовые формочки для мафинов выложить по 2 столовых ложки подготовленного картофеля и распределить его в формочках, формируя корзинки.
Заполнить корзинки из картофеля грибной массой и выложить формочки на противень.
Готовить в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить его порциями сверху на грибы. Готовить в духовке ещё 3-5 минут.
Картофельные корзиночки с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.