Картофель — продукт очень доступный, и при этом — очень вкусный и сытный. Хозяйки широко используют его при приготовлении первых и вторых блюд, выпечки, салатов, закусок и даже десертов. И очень часто из такого абсолютно простого и дешевого продукта можно приготовить абсолютно изумительное блюдо. Картофельные стейки — именно такое блюдо, которое может удивить. Это очень вкусно! Главное при приготовлении картофельных стейков — очень тонко нарезать картофель. С этим лучше всего справляется специальная тёрка. Приложив минимальное количество усилий, вы получите отличный, красивый и вкусный гарнир(или самостоятельное блюдо), которое можно смело подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 шт крупных клубней картофеля
- 30 г сыра твёрдых сортов
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,1 ч.л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч.л. смеси прованских трав
Приготовление рецепта «Картофельные стейки в духовке»:
Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец.
Картофель почистить и нарезать довольно тонкими слайсами с помощью специальной тёрки.
Сливочное масло растопить. Соединить картофельные слайсы, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы и тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и 3\4 его части добавить к картофелю. Перемешать.
В формочки для приготовления капкейков/кексов выложить стопочкой слайс на слайс картофельные горки. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 45-50 минут.
Картофельные стейки готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.