Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 200 г бекона,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль,
- перец черный молотый,
- базилик,
- зелень,
- растительное масло.
Приготовление картошки гармошки с беконом:
Картофель очистить от кожуры, вымыть, сделать глубокие поперечные, не дорезая до конца. В результате должна получиться гармошка. Слегка посолить, поперчить, смазать растолченным чесноком и растительным маслом, посыпать сухим базиликом. Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый разрез.
Запекать около 35-45 минут при температуре 200-220 ºС. Готовый картофель украсить мелко нарезанной зеленью.
Совет:
- Чтобы картофель легче надрезать, положите его между двумя палочками одинаковой толщины и теперь не нужно следить за глубиной надреза.
Приятного аппетита!
может быть и усложнено все тем, что это долго и надо пользоваться духовкой, но оно того стоило!) готовность определил по золотой корочке картофеля