Картошка гармошка с беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 200 г бекона,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • базилик,
  • зелень,
  • растительное масло.

 

картошка гармошка

Приготовление картошки гармошки с беконом:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, сделать глубокие поперечные, не дорезая до конца. В результате должна получиться гармошка. Слегка посолить, поперчить, смазать растолченным чесноком и растительным маслом, посыпать сухим базиликом. Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый разрез.

картошка гармошка

Запекать около 35-45 минут при температуре 200-220 ºС. Готовый картофель украсить мелко нарезанной зеленью.

 Совет:

  • Чтобы картофель легче надрезать, положите его между двумя палочками одинаковой толщины и теперь не нужно следить за глубиной надреза.

картошка гармошка

Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска из баклажанов «Тещин язык»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Маликов Константин

    может быть и усложнено все тем, что это долго и надо пользоваться духовкой, но оно того стоило!) готовность определил по золотой корочке картофеля

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: