Клафути с вишней

Клафути – один из самых востребованных десертов в ресторанах Франции, объединяющий в себе одновременно запеканку и пирог. Принцип приготовления клафути довольно прост: начинка засыпается на дно смазанной сливочным маслом формы и заливается жидким яичным тестом. Классический клафути готовится с вишней, хотя можно смело попробовать испечь клафути по этому рецепту и с черешней, клубникой, абрикосами, и с малиной. Зимой клафути можно приготовить с замороженными ягодами. Сегодня приготовим клафути с вишней. В оригинале для приготовления клафути используют вишню с косточкой, поскольку именно вишневые косточки при запекании придают десерту особый, слегка миндальный аромат. Мы приготовим его же с вишней без косточек. Подавать клафути следует слегка тёплым. Для измерения ингредиентов использован стакан объемом 250 мл.

 

как приготовить клафути +с вишней

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,75 стакана молока
  • 400 г свежей вишни
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Клафути с вишней»:

Для приготовления французского десерта клафути с вишней возьмем вишню, муку, сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар и яйца.

клафути с вишней

Форму для выпечки (стеклянную, керамическую или силиконовую) размером 14х20 см смазать сливочным маслом.

как приготовить клафути +с вишней

На дно формы выложить вишню без косточек.

DSC_0638

Яйца взбить вилкой.

клафути +с вишней рецепт +с фото пошагово

Добавить, постоянно перемешивая, муку.

клафути +с вишней рецепт +с фото пошагово

Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г).

клафути +с вишней рецепт +с фото пошагово

По очереди добавить молоко и сахар, постоянно взбивая.

пирог клафути +с вишней

Залить вишню готовым тестом.

французский пирог +с вишней клафути

Готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке на протяжении 10 минут. Вытянуть форму из духовки. Разложить сверху небольшими кусочками остальное масло. Температуру в духовке снизить до 180°С и готовить клафути еще на протяжении 25 минут.

клафути с вишней

Посыпьте поверх горячего клафути небольшое количество сахара. Подавайте в тёплом виде через 10-15 минут после того, как десерт вынули из духовки.

как приготовить клафути +с вишней

Клафути с вишней готов.

клафути с вишней

Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: