Начался сезон клубники — одной из самых вкусных и красивых ягод. Клубника — ягода не только вкусная, но и красивая, полезная. По содержанию витамина С клубника превосходит даже лимон и апельсин, уступая лишь черной смородине. Каждая хозяйка старается максимально использовать клубнику в сезон. Пироги и пирожки, рулеты и мороженое, маффины и квас, лимонад, компоты, варенье и джемы — клубника везде чувствует себя отлично, придавая блюду неповторимый цвет, вкус и аромат. Подают клубнику и как самостоятельный десерт: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадным соусом или ванильным кремом. Особенно вкусным и праздничным получается клубничный десерт «Клубника в шоколаде«, который сегодня и расскажу, как приготовить в домашних условиях. Такой десерт смело можно подавать и на праздничный стол — восхищение от ваших гостей вам гарантировано. Для десерта выбирайте свежие, крупные, неповрежденные ягоды. Тогда десерт будет выглядеть просто отлично. Обязательно приготовьте этот несложный, но эффектный клубнично-шоколадный десерт — вы останетесь довольны!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 300 г свежей спелой клубники
- 100 г черного шоколада
- 35 г белого шоколада
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Клубника в шоколаде»:
Для работы нам понадобится свежая клубника с хвостиками, белый и чёрный шоколад.
Чёрный шоколад нарубите мелкими кусочками и поместите в небольшую емкость с высокими бортиками. Нагрейте в кастрюле воду до 70°С. В кастрюлю опустите емкость с шоколадом и помешивайте до расплавления шоколада. На это уйдет приблизительно 2-3 минуты.
Растопленный шоколад немного охладите, помешивая ложкой.
Предварительно промытую и просушенную клубнику погрузите в емкость с растопившимся шоколадом. Держите клубнику за хвостик и покройте клубнику шоколадом на 3\4 высоты клубники. Сверху сохраните небольшую полоску клубники без шоколада.
Выложите клубнику в шоколаде на чистое блюдо и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы темный шоколад застыл.
Белый шоколад мелко порубите. Поставьте в небольшой полиэтилленовый пакет с застежкой.
Опустите пакет в кастрюлю с тёплой водой (45-55°С) на 15-20 секунд.
Разомните шоколад в пакете в руках. Он должен полностью растопиться. Если надо — опустите пакет с шоколадом еще на несколько секунд в горячую воду.
Отрежьте маленькое отверстие в уголке пакета с шоколадом. Выжимая шоколад через отверстие нанесите на охлажденную клубнику в темном шоколаде полоски из белого шоколада. Отправьте клубнику ещё на 15 минут в холодильник.
Клубника в шоколаде готова. Выдержать до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!