Ежевика очень вкусная и полезная ягода. Можно сказать, что ежевика — витаминная бомба, так как содержит в себе витамины, минералы, органические кислоты, которые очень необходимы нашему организму. Ежевика и разные десерты или блюда, приготовленные с использованием ежевики, помогают бороться с гипертонией, болезнями сердца. Эффективна она и при таких заболеваниях как цистит или заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах и т.д. Поэтому очень желательно дома иметь под рукой эту чудо-ягоду. Самый простой способ заготовить ежевику на зиму — закатать компот. При приготовлении такой заготовки ежевика подвергается минимальной термической обработке, поэтому сохраняет большинство своих витамином и полезных свойств. Компот из ежевики можно использовать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления киселя, морса, коктейлей. Набор продуктов в рецепте рассчитан на 2 банки объемом 1 литр.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 л ежевики
- 1,5 литра воды
- 300 г сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Компот из ежевики на зиму»:
Для приготовления компота из ежевики нам понадобится ежевика, сахар, вода.
Ежевику выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, а затем засыпать в чистые литровые банки.
Воду довести до полного закипания и залить крутым кипятком ягоды в банке. Прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и добавить сахар. Еще раз довести до кипения и проварить 2 минуты. Залить ягоды в банке кипящим сиропом и сразу закатать крышкой.
Перевернуть банку вверх дном, укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. После остывания отправить компот на хранение в подвал.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Ароматный и очень вкусный ежевичный компот украсит любой стол! Компот из ежевики — вкусный и освежающий напиток.