Персики — необыкновенно сочные, вкусные и ароматные плоды. Очень хочется не только насладиться персиками жарким летом, но и заготовить из них несколько баночек ароматного варенья, конфитюра или джема. Ведь как приятно холодными зимними вечерами открыть баночку персикового конфитюра и полакомиться им в прикуску с ароматным чаем, блинами, сырниками или оладьями. При приготовлении джема из персиков очень важно помнить, что готовить его необходимо только из спелых плодов. Главный показатель их спелости — неповторимый аромат. Чем спелее плоды, тем сильнее аромат. Готовить конфитюр можно с добавлением желирующих веществ, но это совсем не обязательно. Сегодня мы приготовим густой конфитюр из персиков в мультиварке. Чтобы получить по-настоящему густой конфитюр, не увеличивайте порцию указанных продуктов на один заход варки. Если вам необходимо приготовить несколько порций конфитюра, просто готовьте следующую порцию сразу же после того, как закатали предыдущую.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 800 г сахара
- 800 г персиков
- 0,25 шт. лимона
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Конфитюр (джем) из персиков в мультиварке на зиму»:
Для работы нам понадобятся персики, сахар, лимон.
Персики хорошо промыть и опустить на 2-3 минуты в закипевшую воду. Вынуть и сразу опустить в миску с холодной водой.
Снять с персиков кожицу. Удалить косточки.
Поместить мякоть персиков в кухонный комбайн(насадка металлический нож) вместе с лимонным соком и лимонной цедрой. Измельчить до образования пюре с мелкими кусочками мякоти.
Переложить пюре в чашу кухонного комбайна и готовить, постоянно помешивая, на режиме «Выпечка» 15 минут.
Выложить в чашу сахар. Перемешать. Переключить мультиварку на режим «Тушенние» и готовить, помешивая ещё 15 минут.
Кипящий конфитюр сразу разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Хранить в подвале или холодной кладовке.
Конфитюр (джем) из персиков в мультиварке на зиму готов.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.