Предлагаю приготовить куриную отбивную с сыром и помидорами. Блюдо сытное, сочное и вкусное. А самое главное — готовить его очень просто. Для приготовления отбивной возьмите свежее куриное филе, твердые помидоры и вкусный сыр. В кляр по желанию можно добавить измельченную зелень. Обязательно дайте промариноваться отбитому мясу не менее 30 минут. Подавайте отбивную с макаронами, картофельным пюре или овощным салатом.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки муки,
- 2 средних помидора,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
- 0,7 чайной ложки соли,
- 50 мл растительного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде»:
Для приготовления куриной отбивной с сыром и помидорами нам понадобится куриное филе, твердый сыр, яйца, растительное масло, помидоры, мука, соль, перец.
Филе разрезать горизонтально на 2 части.
Отбить каждую часть кулинарным молотком через пищевую пленку.
Каждый кусок филе присыпать солью, перцем и смазать горчицей со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем помидоры помыть и порезать острым ножом кружками толщиной 4 мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку, соль и перец по вкусу.
Взбить с помощью венчика.
На тарелку выложить один кусок отбивной. Сверху с помощью столовой ложки выложить часть кляра.
Сковороду хорошо разогреть с подсолнечным маслом. На сковороду выложить отбивную кляром вниз.
Сверху выложить кусочки помидоров и натертый сыр.
Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 8 минут.
Выложить сверху еще немного кляра. Обжарить с другой стороны до готовности.
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.
Приятного аппетита!