Куриные котлеты с укропным маслом — блюдо доступное и очень вкусное. Куриное филе само по себе суховато, а вот котлеты из него получаются очень сочными, нежными и ароматными. Лучше всего подавать такие котлеты горячими в гарнире с картофельным пюре и с любым овощным салатом. Сливочное масло с зеленью укропа пропитывает при разрезании всю горячую котлету, а также картофельное пюре. Такие котлеты подойдут не только для обычного ужина, их можно подать и на праздничный стол.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного фарша,
- 1 пучок укропа,
- 1 яйцо,
- 10 столовых ложек панировочных сухарей,
- 120 грамм сливочного масла,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца,
- 1 чайная ложка соли.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриные котлеты с укропным маслом»:
Для приготовления куриных котлет с укропным маслом нам понадобится куриный фарш, укроп, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец черный молотый, панировочные сухари.
Куриный фарш соединить с солью, перцем (часть соли и перца оставить для яичной смеси). Хорошо перемешать.
Укроп помыть, просушить и мелко нарезать.
Соединить сливочное масло комнатной температуры с укропом.
Яйцо соединить с оставшейся частью соли и перца. Слегка взбить.
Набрать две столовых ложки фарша. Выложить на тарелку, слегка присыпанную панировочными сухарями. В центр лепешки из фарша выложить полную чайную ложку укропного масла.
Сформировать котлету, завернув масло внутрь.
Опустить котлету в яичную смесь.
Вытянуть с помощью вилки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть и обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
Куриные котлеты с укропным маслом готовы.
СОВЕТ:
- котлеты с укропным маслом лучше всего подавать горячими!
Приятного аппетита!