Куриные крылышки с картофелем в духовке — блюдо простое, не требующее особых умений и навыков от хозяйки. И тем не менее, такое блюдо понравится всем членам вашей семье. Оно ароматное, вкусное, сытное. Лучше всего запекать это блюдо в духовке именно в рукаве для запекания. Благодаря такому способу запекания картофель получится сочным, не подсохнет во время готовки, а крылышку будут буквально таять во рту.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 700 грамм куриных крылышек,
- 600 грамм картофеля,
- 1 луковица,
- 5-6 столовых ложек сметаны,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка готовой горчицы,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
- 3 лавровых листа.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриные крылышки с картофелем в духовке»:
Для приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке нам понадобится картофель, куриные крылышки, сметана, соль, перец, лавровый лист, растительное масло, лук, соевый соус.
Крылышки промыть, просушить. Разделить каждое крылышко по суставам на 3 части. Самая крайняя часть крыла нам не понадобится. Из этих частей можно приготовить легкий суп или отдать ее домашним питомцам.
Для маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, немного соли по вкусу, часть молотого черного перца.
Залить подготовленные части крылышек маринадом. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими дольками (каждую картофелину разрезать на 10-12 тонких ломтиков).
Добавить нарезанный тонкими кольцами лук.
В картофель добавить подсолнечное масло, соль, перец, кусочки лаврового листа.
Хорошо перемешать.
В рукав для запекания выложить замаринованные куриные крылышки и картофель.
Завязать рукав и выложить его в форму для запекания.
Готовить приблизительно 40 минут при 190°С. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
отличный рецепт!