Очень простой и доступный рецепт. Пригодится и при внезапном появлении гостей и при большом желании съесть чего-то вкусного быстрого приготовления с минимальным количеством ингредиентов. Такие крылышки можно подать как на праздничный стол, так и захватить с собой в дорогу или на пикник. Крылышки получаются блестящие, покрытые сверху медово-соевой глазурью, словно полированные, очень вкусные!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных крылышек,
- 2 столовых ложки меда,
- 4 столовых ложки соевого соуса,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:
Для работы нам понадобятся куриные крылышки, мед, соевый соус, черный молотый перец.
Крылышки помыть и просушить. Каждое крылышко разрезать на три части по суставам. Самая крайняя часть крылышек нам не понадобится. Ее можно использовать для приготовления супа. А две остальных части крыла мы будем запекать.
Подготовленные крылышки сложить в посуду для маринования.
Для соуса соединить мед, соевый соус, черный перец. Хорошо размешать.
Залить крылья соусом. Поставить в холодильник для маринования минимум на 1 час.
Форму для запекания проложить фольгой. На фольгу выложить промаринованные крылышки.
Готовить в духовке 45 минут при 175 ͦ С. Во время запекания смазать 2 раза крылышки сверху оставшимся медово-соевым соусом, использую для этого специальную кулинарную силиконовую кисточку. Крылышки в медово-соевом соусе готовы.
СОВЕТ:
- Мед выбирайте жидкий. Если мед в кристаллизованном состоянии — подогрейте его на водяной бане до образования жидкого состояния.
- Крылышки можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!