Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудинки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • растительное масло для жарки,
  • 6 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец черный молотый.

 

 

 Приготовление куриных отбивных в кляре:

Грудинку разрезать на 7-8 не слишком тонких пластинок. Каждую пластинку слегка отбить кухонным молотком. Посолить и смазать майонезом с двух сторон, оставить на 30 минут в холодильнике.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, черный молотый перец (по желанию). Хорошо взбить венчиком.

Сковороду хорошо нагреть, налить достаточное количество растительного масла. Обвалять каждую пластинку филе в отдельной посуде в муке, затем обмакнуть в взбитом яйце, поставить на сковороду для жарки. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минуты, на среднем огне.

После отбивную вынуть, сверху выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, таким образом, она станет более сочной. Готовые отбивные выложить остывать в один ряд.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт «Баунти»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: