Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудинки,
- 3 ст. л. майонеза,
- 20-30 г сливочного масла,
- растительное масло для жарки,
- 6 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление куриных отбивных в кляре:
Грудинку разрезать на 7-8 не слишком тонких пластинок. Каждую пластинку слегка отбить кухонным молотком. Посолить и смазать майонезом с двух сторон, оставить на 30 минут в холодильнике.
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, черный молотый перец (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Сковороду хорошо нагреть, налить достаточное количество растительного масла. Обвалять каждую пластинку филе в отдельной посуде в муке, затем обмакнуть в взбитом яйце, поставить на сковороду для жарки. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минуты, на среднем огне.
После отбивную вынуть, сверху выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, таким образом, она станет более сочной. Готовые отбивные выложить остывать в один ряд.
Приятного аппетита!