Ингредиенты:
- 1 курица 1-1,25 кг,
- 2-3 красных болгарских перца,
- 10-15 веточек петрушки,
- 0,5 ст. тёртого твердого сыра,
- перец чёрный молотый.
Приготовление рецепта «Рулет куриный с болгарским перцем»:
Порезать обработанную куриную тушку острым ножом вдоль грудной кости. Отделить хребетные и грудные кости. Отрезать крылышки, вытащить косточки из бедрышек. В итоге мясо должно быть полностью отделено от костей. Затем мясо слегка отбить через плёнку. Посыпать перцем, солью и оставить промариноваться на 1-2 часа.
Болгарский перец испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, плодоножки и семян, нарезать крупными полосками. Аккуратно разложить на поверхности куриного мяса в перемешку с веточками петрушки. Сверху посыпать тертым сыром.
После туго свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если при прокалывании выделяется бесцветный сок то рулет готов. Удалить фольгу и оставить еще на 3-5 минут (200 ۫С) для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!