Картофель с мясом – самое универсальное блюдо, которое можно всегда приготовить самыми разнообразными способами, тем не менее, проще всего это потушить. Поэтому даже начинающему кулинару это будет не сложно приготовить. Итак, сегодня делюсь рецептом отличного блюда — курица с нежной картошкой в духовке в горшочке. Блюдо выходит сытным, вкусным и питательным, его можно смело подавать на праздничный обед. Очень удобно и то, что горшочки можно подать каждому порционно. Этот рецепт выручит вас в случае внезапного появления гостей, или когда времени на готовку просто не хватает. Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочке лучше использовать мясо из окороков, а не из куриного филе, так получится сочнее и нежнее. Готовить такое блюдо можно как с добавлением обычного куриного бульона, овощного бульона или просто добавив подсоленную воду. Необходимо просто заполнить приготовленные горшочки продуктами, включить духовку и ждать финала. Перемешивать во время приготовления не нужно. Надеюсь, курочку с картошкой в горшочках по моему рецепту вы оцените по достоинству.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 куриных окорока
- 1 средняя морковь
- 200 г репчатого лука
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 400 г картофеля
- 400 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 1\3 ч. ложки молотого черного перца
- 6 зубчиков чеснока
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Курица с картошкой в горшочке в духовке»:
Для работы нам понадобятся два куриных окорока, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, немного воды, соли, перца и чеснока для аромата.
С окороков удалить кожу. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими частями.
Мясо обжарить (3-4 минуты) на растительном масле. Приправить по вкусу солью и перцем.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелким кубиком.
Пассеровать морковку с луком (3-4 минуты) в небольшом количестве подсолнечного масла, приправив солью и перцем.
Картошку можно нарезать средним кубиком.
В горшочки (3 штуки) выложить слоями: половину смеси лука и моркови — мясо курицы -картофель — остальную часть морковно-луковой смеси- нарезанный пластинками чеснок. Добавить подсоленную воду или бульон (примерно по 120-130 мл в каждый горшочек).
Готовить на протяжении 1 часа в духовке при 190°С. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
мммм….выглядит аппетитно! Спасибо за такой доступный рецепт!