Сегодня готовим куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. В мультиварке оно готовиться очень быстро, получается вкусно, а готовить удобно. Конечно, если у вас нет мультиварки, то вы сможете приготовить сливочный соус с курицей и грибами на плите. Блюдо готовится из абсолютно доступных продуктов и нравится как взрослым, так и детям. Оно очень простое в приготовление и совсем не требует длительного и сложного процесса приготовления, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Подавайте куриную грудку с шампиньонами в сметане с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 250 мл сметаны
- 2 куриные грудки
- 500 г шампиньонов
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль
- чёрный молотый перец
- лавровый лист
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»:
Для работы нам понадобятся две куриные грудки, шампиньоны, сметана, мука, подсолнечное масло, лук, соль, перец, лавровый лист.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка», установите время приготовления 50 минут. Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кусками и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами или кубиком лук и жарите ещё 10 минут.
Добавите крупно нарезанные грибы.
За 10 минут до окончания программы добавьте муку, перемешайте.
Добавьте сметану, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до сигнала мультиварки и завершения цикла работы программы.
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.