Предлагаю вашему вниманию отличную разновидность ленивой лазаньи — лазанью из макарон с фаршем. Блюдо сытное, достаточно доступное, питательное и вкусное. Для приготовления такой ленивой лазаньи лучше всего выбрать макароны твёрдых сортов. Твёрдый сыр можете выбрать по своему вкусу, а томатный соус лучше всего взять домашнего приготовления — он всегда очень ароматный и вкусный. Не забудьте добавить в фарш смесь прованских трав, а в соус — мускатный орех. Эти специи и пряности помогут сделать блюдо ароматнее. Такая лазанья из макарон с фаршем отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 300 г макарон
- 500 мл молока
- 2 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 2 головки лука
- 3 столовых ложки растительного масла
- 3 ст.ложки томатного соуса
- 150 г твёрдого сыра
- 1\2 ч.л. прованских трав
- 1 щепотка мускатного ореха
- 4 щепотки соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:
Для приготовления мясного соуса нам понадобится лук, фарш мясной, растительное масло, соль, томатный соус (у меня замороженный).
Лук очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, соль, прованские травы и потушить 1-2 минуты.
Добавить томатный соус.
Тушить до готовности.
Для белого соуса нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль, мускатный орех.
Соединить сливочное масло с мукой.
Обжарить муку несколько минут.
Порциями добавить тёплое молоко, постоянно помешивая.
Приправить натёртым мускатным орехом и солью по вкусу. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая.
Кроме этого нам понадобятся макароны и сыр.
Сыр натереть на тёрке.
Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Собрать лазанью слоями: макароны-сыр-белый соус — фарш — макароны — сыр — белый соус — фарш — макароны — белый соус — сыр.
Если вам будет необходимо — наростите бока формы с помощью фольги. Запекать лазанью в духовке при 200°С на протяжении 45 минут.
Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
какой потрясающий рецепт! никогда не подумала бы, что лазанью можно вот так просто приготовить! спасибо..беру в закладки!