Сегодня готовим одно из самых простых в приготовлении детское блюдо — ленивые вареники с творогом. Этот рецепт вареников очень выручит хозяйку, когда за считанные минуты нужно приготовить обед или ужин из самых простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусное, горячее и сытное. Рецепт довольно простой, но следует учесть пару нюансов при приготовлении ленивых вареников:
- выбирайте для блюда вкусный, некислый жирный творог;
- чтобы вареники остались нежными не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте;
- следите, чтобы вареники не переварились, как только они всплывут, сразу вынимайте и смазывайте их растопленным сливочным маслом. Переваренные вареники становятся невкусными и водянистыми.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 60 г пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Ленивые вареники с творогом как в детском саду»:
Для работы нам понадобится творог, яйцо, пшеничная мука, сахар, соль.
Творог хорошенько протрите через металлическое сито или измельчите блендером.
Добавьте яйцо, соль, сахар, муку, перемешайте и замесите тесто.
Слегка присыпьте мукой разделочную доску. Скатайте из теста колбаски и нарежьте их кусочками.
Каждый кусочек теста можно сверху слегка прижать вилкой. Образованные полоски помогут лучше удерживать на варениках сливочное масло, соус или сметану, используемую в качестве добавки к вареникам.
Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Порциями забросьте вареники в кипящую воду. Чтобы вареники не прилипли ко дну, перемешайте их деревянной ложкой сразу же после того, как их закинули в воду. Как только вареники всплывут (через 2-3 минуты), выньте их из кипящей воды.
Выложите горячие вареники в сковороду с заранее растопленным сливочным маслом и слегка встряхните, это позволит вареникам смазаться маслом во всех сторон.
Подавать ленивые вареники с творогом нужно горячими со сметаной, мёдом, ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.