Сегодня приготовим вкусное, яркое, полезное и сытное блюдо — макароны с сыром, сочным болгарским перцем и брокколи. Блюдо можно приготовить достаточно быстро из обычных, доступных продуктов. Чтобы как-то разнообразить сегодняшнее блюдо, вместо обычных макарон мы возьмем пенне – это короткие макаронные изделия в виде трубочек-перьев со срезанными по диагонали краями. Но вы можете смело использовать и другие макаронные изделия. Брокколи можно заменить цветной или брюссельской капустой, но с брокколи блюдо получится нежнее и ярче. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 300 г пенне (или других макаронных изделий)
- 350 г болгарского перца
- 400 г брокколи (замороженная)
- 150 г твёрдого сыра
- 150 г лука
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1\2 ч.л. чёрного молотого перца
- 100 мл воды
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи»:
Для приготовления блюда понадобяться макароны (пене), болгарский перец, брокколи, лук, твёрдый сыр, растительное масло, молотый черный перец, соль.
Лук нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Перец очистить от лишних семян и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду с луком, обжарить 1 минуту.
Добавить брокколи (не размораживать), воду. Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пенне отварить в подсоленной воде до полной готовности.
Выложить на сервировочную тарелку готовые макароны, сверху посыпать натертым сыром.
На пенне выложить тушенные овощи. Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.