Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 грамм малины,
- 400 грамм воды,
- 120 грамм сахара,
- 5 столовых ложек манной крупы.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Малиновый мусс с манкой»:
Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.
Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.
Отжим из малины залить водой.
Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Процедить отвар.
К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.
Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.
Охладить и добавить малиновое пюре.
Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.
Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Малиновый мусс готов!
Приятного аппетита!