Мамалыга из кукурузной муки

Мамалыга — очень вкусное и полезное национальное блюдо Молдовы и Румынии. И хотя мамалыга чем-то похожа на аналогичные блюда других народов: гоми, бануш, или поленту, но есть в этом блюде свои очень вкусные особенности. Готовится мамалыга из воды, кукурузной муки и соли, иногда с добавлением  сливочного масла. Если вы готовите мамалыгу вместо хлеба, то можно приготовить её погуще, а если для других целей — немного пожиже. Вкусней всего подавать мамалыгу с жареной рыбой, яйцами, шкварками, брынзой, творогом, сметаной. На порции блюдо нарезают ниткой или специальным деревянным ножом. Очень вкусно получается, если порционно нарезанную мамалыгу поджарить на масле или другом жире или использовать её как начинку для голубцов. Блюдо готовится быстро и просто, а результат вас приятно порадует.

DSC_0753


Ингредиенты:

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. воды
  • 0,75 ст.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Приготовление рецепта «Мамалыга из кукурузной муки»:

Для приготовления мамалыги нам потребуется кукурузная мука, вода, соль, сливочное масло.

DSC_0732

В кастрюлю с толстым дном или казанок выложить соль, сливочное масло и воду. Немного нагреть, помешивая, пока масло не растает.

DSC_0735

В тёплую воду всыпать 2 столовые ложки кукурузной муки и перемешать.

DSC_0736

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания воды. Затем порциями добавить остальную муку, постоянно и интенсивно помешивая.

DSC_0737

Готовить 20-25 минут, постоянно помешивая. О степени готовности мамалыги подскажет, образующая на стенках кастрюли корочка и каша начнёт отставать от ложки.

 

DSC_0738

Разровнять мамалыгу в кастрюле, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.

DSC_0739

Перевернуть кастрюлю. Мамалыга останется на тарелке или деревянной доске для подачи. Разрезать на порции деревянным ножом или ниткой.

DSC_0741

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Форшмак (паштет из сельди)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: