Маринованная сельдь — одна из самых любимых блюд на нашем столе. Сельдь домашнего посола — одно из традиционных блюд, которые присутствуют на праздничном ужине в Сочельник. Конечно, можно купить уже готовую сельдь в магазине. Но нас часто останавливает от этого шага то, что мы знаем о наличии в такой сельди консервантов и опасного для здоровья формальдегида. Приготовить вкусную маринованную сельдь можно легко и самим, и сегодня я расскажу, как мариновать сельдь в домашних условиях. А самое главное, что вы сможете регулировать остроту и вкус маринада под вкусы своей семьи, меняя количество уксуса, соли и сахара. Таким образом вы точно будете уверены в качестве вкусной сельди домашнего приготовления.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 штуки мороженой сельди
- 1 большая луковица
- 0,5 л воды
- 3 лавровых листа
- 3 горошка душистого перца
- 3 горошка черного перца
- 3 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 столовых ложки 12%уксуса
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Маринованная сельдь в домашних условиях»:
Для приготовления маринованной сельди нам понадобится мороженая сельдь, уксус, сахар, соль, лук, лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, вода.
Для приготовления маринада соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перцы горошком. Довести до кипения.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить уксус. Полностью охладить маринад.
Сельдь очистить и хорошо промыть. А далее сельдь можно нарезать кусочками толщиной 2 см и мариновать таким образом.
Или разделать селедку на филе, убрать все косточки и нарезать небольшими кусочками для последующего маринования.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В посуду уложить слоями подготовленную сельдь и лук. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Подавать сельдь вместе с маринованным луком.
Приятного аппетита!