Маринованные помидоры — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Такую классическую заготовку делают практически все, кто вообще делает себе заготовки на зиму. Ведь как приятно зимой открыть баночку маринованных помидоров и получить сразу готовую закуску или просто приятное вкусное дополнение к любому повседневному или праздничному блюду. Для маринования выбирайте крепкие помидоры одного размера и сорта, чтобы они равномерно промариновались. Также вы можете экспериментировать с пряностями: добавьте в банки к традиционному чесноку, чёрному перцу и укропу несколько листьев смородины и вишни, и вы почувствуете, как вкус маринованных помидоров станет ещё интересней.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
- 1,4 кг помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 5 г стеблей укропа
- 4 шт. листьев смородины
- 4 шт. листьев вишни
- 3 шт. лаврового листа
- 4 шт. чёрного молотого перца
На 1 л маринада:
- 1 л воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л.соли
- 1 ст.л. 9% уксуса
На 3 литровую банку уходит приблизительно 1 л 250 мл маринада.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Маринованные помидоры с уксусом на зиму»:
Для работы нам понадобятся помидоры, соль, сахар, вода, чеснок, уксус, зонтики или толстые стебли укропа, листья вишни и смородины, черный перец горошком и лавровый лист.
На дно чистых банок уложить промытые листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, чёрный перец горошком.
Помидоры хорошо вымыть и плотно уложить в банки.
Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Повторить данную процедуру три раза.
На третий раз добавить к воде соль, сахар, уксус. Довести еще раз до кипения и кипящим маринадом залить помидоры.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, завернуть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.