Осень — именно та пора, когда можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Предлагаю рецепт вкусного и полезного мармелада из яблок в домашних условиях. Больше всего для этой цели подойдут очень зеленые и кислые яблоки. Сегодня приготовим яблочный мармелад в мультиварке. И хотя он готовится там довольно долго — приблизительно 2 часа, зато результат вас порадует – в мультиварке мармелад получается лучше и вкуснее!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 килограмм яблок,
- 350 грамм сахара,
- 50 мл воды.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Мармелад из яблок в мультиварке»:
Для приготовления мармелада из яблок в мультиварке нам понадобятся зеленые кислые яблоки, сахар, вода.
Яблоки очистить.
Натереть яблоки на крупной терке.
Поместить яблоки и воду в чашу мультиварки.
Готовить 1 час на режиме «Выпечка».
Добавить сахар.
Готовить еще 1 час на режиме «Выпечка», периодически помешивая мармелад последние 15-20 минут приготовления.
Горячий готовый мармелад разложить в заранее простерилизованные банки. Закатать.
Приятного аппетита!
мармелад получился отличным! первый раз решила сделать только одну партию…ммм..вкус потрясающий, а цвет получился насыщенным, оранжевым — даже и не скажешь что это обычные яблоки…поэтому потом уже порцию сразу увеличила в два раза….теперь буду готовить яблочное варенье по вашему рецепту….очень понравилось…плюс — в мультиварке это быстрее..минус — потом мыть мультиварку надо