Сегодня предлагаю приготовить очень специфическое мраморное печенье с ярко-выраженным шоколадным вкусом и ароматом, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Эффектный внешний вид: красивые шоколадные трещинки и мраморные шоколадные узоры очень украшают печенье. Кроме того печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус, что станет настоящим подарком для любителей шоколадной выпечки. Очень важно, печенье не следует передерживать в духовке, чтобы внешняя эффектная белая корочка из сахарной пудры не начала темнеть, карамелизируясь. Мраморное печенье отлично впишется в меню праздничного стола, обычного семейного чаепития, его можно взять с собой в дальнюю дорогу, на пикник, на работу, дать детям в школу. Для приготовления печенья детям количество какао и сахара следует уменьшить. Вместо 60 г взять 15-20 г. При этом консистенция теста слегка поменяется, тесто станет нежнее, мягче и вкус будет с небольшой, легкой горчинкой какао. А вот для взрослых в сочетании с горьким кофе или чаем без сахара — это отличное решение.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 г какао
- 140 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. шоколадных дропсов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Мраморное печенье»:
Для приготовления мраморного печенья подготовим пшеничную муку, сливочное масло, яйца, какао, шоколадные дропсы, соль, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру.
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, шоколадные дропсы,.
Растереть тесто до однородной массы.
Добавить слегка взбитые яйца.
Замесить тесто и отправить в холодильник на 40 минут. Тесто не должно быть слишком твердым, поэтому муку следует добавлять поэтапно, иначе печенье получится слишком тяжелым. Идеально, если тесто слегка липнет к рукам, после охлаждения в холодильнике с ним будет очень приятно и просто работать.
Оторвать от теста небольшие кусочки и щедро обвалять их в сахарной пудре.
Выложить на противень пергаментную бумагу и сверху выложить подготовленные шарики, оставив между ними свободное пространство, так как они в процессе выпечки подрастут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Дать полностью остыть на противне.
Мраморное печенье готово.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.