Невидимый яблочный пирог — необыкновенно вкусный и сочный пирог из доступных продуктов. Своё название пирог получил благодаря тому, что после выпекание и выстаивания кажется на вид, что пирог состоит из сплошных тончайших яблочных долек, а само тесто куда то подевалось, исчезло, стало невидимым. На самом деле во время выпекания и последующего выстаивания тончайшие яблочные дольки действительно втягивают в себя почти всё тесто. Перед подачей пирог должен выстояться в холодильнике хотя бы 4-5 часов.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 60 г муки
- 90 мл молока
- 160 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 4 штуки средних яблок
- 1 столовая ложка коньяка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовых ложки грецких орехов
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Невидимый яблочный пирог»:
Для работы нам понадобится коньяк, молоко, разрыхлитель, сахар, мука, яблоки, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, грецкие орехи.
Соединить просеянную муку и разрыхлитель.
2 яйца взбить с 80 г сахара в легкую пену.
Соединить мучную смесь с яичной смесью. Добавить коньяк, молоко и подсолнечное масло.
Яблоки очистить и нарезать очень тоненькими ломтиками. Ломтики должны быть почти прозрачными. Для нарезки яблок лучше воспользоваться специальной тёркой. Добавить ломтики яблок в тесто.
В форму диаметром 18 см выложить кулинарную бумагу. Выложить готовое тесто. Выпекать 30 минут при 200°С.
В это время приготовить заливку: соединить 1 яйцо, 80 г сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Верх горячего пирога залить заливкой.
Сверху выложить нарезанные орехи.
Продолжать выпечку пирога на протяжении ещё 15 минут. Пирог полностью охладить и оставить в холодильнике на 12 часов. Только после этого пирог подавать.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог, готовил для друзей, всем очень понравился!)
непременно попробую приготовить…ваше фото не может оставить никого равнодушным!