Предлагаю приготовить рулет с карамельным кремом. Основой для этого рулета послужит обычный бисквит, который легко сворачивается и в горячем, и в охлажденном виде. Такой рулет можно приготовить с разной начинкой. Особенно вкусным такой рулет получается с масляным кремом с вареной сгущенкой. Предложенного количества крема будет достаточно и для начинки, и для оформления рулета сверху. Для праздничной подачи украсьте рулет свежими ягодами и мятой.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Бисквит:
- 60 мл молока,
- 140 грамм муки,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 6 грамм разрыхлителя,
- 155 грамм сахара,
- 0,25 ч. ложки соли,
- 3 яйца.
Крем:
- 250 грамм сливочного масла,
- 200 грамм вареного сгущенного молока.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Нежный бисквитный рулет с карамельным кремом»:
Для приготовления рулета нам понадобятся яйца, мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, молоко, вареное сгущенное молоко.
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла с молоком.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить сахар и яйца.
Взбить с помощью миксера до образования пышной светлой массы (на это уйдет приблизительно 7-8 минут).
Порциями вмешивать муку в яичную смесь.
Масса выйдет очень нежной и воздушной.
Вмешать 2 столовых ложки яично-мучной смеси в молочно –масляную.
После этого вмешать всю молочно-масляную смесь в мучную.
Форму 25х25 сантиметров выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму.
Готовить приблизительно 15 минут при 180°С ( до слегка золотистого цвета сверху).
Перевернуть бисквит на чистое кухонное полотенце и снять кулинарную бумагу.
Свернуть рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
Для крема масло взбить в пышную массу.
Добавить вареное сгущенное молоко.
Взбить до образования пышной массы.
Рулет развернуть и смазать кремом (часть крема оставить для украшения).
Свернуть рулет. Украсить кремом, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!