Нежный творожный торт с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Для шоколадной крошки:

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 4 столовые ложки какао.

Для творожной массы:

  • 500 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 мл сметаны,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки крахмала,
  • 3 столовые ложки изюма.
  • 1 пакетик ванили.

*1 стакан = 250 мл.

 

творожный торт

Приготовление творожного торта с шоколадной крошкой:

Растереть мягкое масло с сахаром.

масло с сахаром

Добавить какао и муку.

шоколадная крошка

Хорошо перемешать и растереть до образования мелкой крошки.

шоколадная крошка

Творог протереть через сито или взбить при помощи блендера на очень малых оборотах.

творог

Добавить сахар, ваниль, яйца и промытый изюм.

тесто творожный торт

В полученную массу добавить крахмал и сметану, перемешать.

тесто творожный торт

Выложить на дно формы для выпечки (диаметр 25 см) лист пергаментной бумаги. Высыпать ½ шоколадной крошки, выровнять поверхность.

творожный торт

Сверху выложить творожную массу.

творожный торт

И снова покрыть оставшейся шоколадной крошкой.

творожный торт

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 45-50 минут. Дать полностью остыть и разрезать на порционные куски.

творожный торт

Приятного аппетита!

Читайте также:  Панкейки попсы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: