Содержание
Ингредиенты:
Для шоколадной крошки:
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1 неполный стакан сахара,
- 3 стакана муки,
- 4 столовые ложки какао.
Для творожной массы:
- 500 г творога,
- 1 стакан сахара,
- 80 мл сметаны,
- 4 яйца,
- 3 столовые ложки крахмала,
- 3 столовые ложки изюма.
- 1 пакетик ванили.
*1 стакан = 250 мл.
Приготовление творожного торта с шоколадной крошкой:
Растереть мягкое масло с сахаром.
Добавить какао и муку.
Хорошо перемешать и растереть до образования мелкой крошки.
Творог протереть через сито или взбить при помощи блендера на очень малых оборотах.
Добавить сахар, ваниль, яйца и промытый изюм.
В полученную массу добавить крахмал и сметану, перемешать.
Выложить на дно формы для выпечки (диаметр 25 см) лист пергаментной бумаги. Высыпать ½ шоколадной крошки, выровнять поверхность.
Сверху выложить творожную массу.
И снова покрыть оставшейся шоколадной крошкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 45-50 минут. Дать полностью остыть и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!