Сегодня приготовим вкусное праздничное блюдо — ногу индейки, запеченную в духовке. Нога индейки будет готовиться в кулинарном рукаве для запекания в пряном маринаде. Мясо , приготовленное по данному рецепту, получается сочным, мягким, нежным. Особенный шарм такому блюду придает вкусная хрустящая корочка. Такую ногу индейки можно подать на Новогодний стол, на семейные праздники. Время запекания мяса будет зависеть от веса ноги индейки. Мясо весом 2 килограмма будет запекаться в среднем 90 минут.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг ноги индейки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 4 зубка чеснока,
- 1 чайная ложка сухой сладкой паприки,
- 1 чайная ложка соли,
- 3-4 веточки розмарина,
- 4 столовых ложки оливкового масла,
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
- 2 чайной ложки горчицы.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Нога индейки, запеченная в пряном маринаде»:
Для приготовления ноги индейки нам понадобится розмарин, соль, перец, нога индейки, оливковое масло, паприка, лук, чеснок, горчица.
Ногу индейки хорошо промыть, очистить, просушить бумажным полотенцем.
В блендер поместить очищенный лук и чеснок, горчицу, паприку, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Затем измельчить до однородной массы.
Подготовленную ногу натереть со всех сторон и под кожей приготовленной массой. Поставить в холодильник для маринования на 2 часа.
Положить замаринованную ногу в рукав для запекания. Выложить в рукав на ногу веточки розмарина.
Готовить приблизительно 90 минут при 190°С. После запекания оставить ногу на 15 минут в духовке. При подаче нарезать на порции.
Приятного аппетита!