Предлагаю вашему вниманию отличную новогоднюю и рождественскую выпечку — новогодне-рождественский маковник. Особенностью этого маковника является то, что для его приготовления почти всех продуктов следует брать одинаковое количество — по 1 стакану. А также после выпечки такой маковник разрезается и промазывается густым джемом. Лучший выбор — смородиновый, вишнёвый или абрикосовый джем. Уже через час после выпечки вы сможете угощать своих родных и близких этой замечательной выпечкой.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан мака
- 1 стакан муки
- 1 стакан джема
- 1 ст.л. корицы
- 15 г разрыхлителя для теста
*1 стакан = 250 мл
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Новогодне-рождественский маковник»:
Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, корица, мак, джем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Мак залить небольшим количеством кипятка. Проварить 5 минут. Дать постоять под крышкой 20 минут. Воду слить.
Частями, постоянно взбивая, в масляную смесь добавить муку с разрыхлителем, молоко, корицу, мак.
Консистенция теста.
Выложить тесто в форму, выложенную кулинарной бумагой (размер формы 15х30 см).
Выпекать приблизительно 40 минут при 180°С.
Охладить, разрезать горизонтально пополам и нижний пласт смазать джемом.
Сверху выложить верхний пласт, украсить сахарной пудрой.
Новогодне-рождественский маковник готов.
Приятного аппетита!
очень симпатичный пирог! фото просто супер! такое новогоднее!