Новогодний безалкогольный коктейль

Горячие безалкогольные напитки для Нового года

Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки.

Имбирный чай

имбирный чай - отличный новогодний безалкогольный напиток

Еще один вариант безалкогольных напитков на новогодний стол – имбирный чай. Многообразие рецептов позволяет выбрать напиток, который не только приятен на вкус, но и принесет пользу: позволит не переесть и не замерзнуть, смотря на салюты.

Базовый рецепт:

  • вода – 500 мл;
  • свежий корень имбиря – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 50 г.

Корень почистить, мелко натереть на терке и поместить в термос. Воду довести до кипения и залить ею натертый имбирь. Выдавить в смесь сок половины лимона. Закрыть термос. Оставить настаиваться на 25 минут. По истечении указанного времени режут вторую половину лимона на тонкие дольки и вместе с медом добавляют в напиток.

В прозрачные бокалы укладывают дольки апельсина, наливают настоявшийся в термосе чай.

Чтобы не съесть лишнего. Готовить безалкогольный новогодний напиток по базовому рецепту, только вместо воды взять свежезаваренный зеленый чай. Подавать с горячим жирным молоком или сливками (200 мл). Апельсин не добавлять.

Читайте также:  Вареники с грибами (постные грибные ушки)

Чтобы не замерзнуть. Готовить по базовому рецепту, с зеленым чаем вместо воды. В термос вместе с имбирем положить по 6 штук гвоздики и кардамона, палочку корицы.

Пунш

пунш - отличный новогодний безалкогольный напиток

Рассмотрим несколько вариантов этого праздничного напитка.

С чаем и пряностями:

  • заваренный черный чай – 750 мл;
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • мед – 75 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра одного лимона.

В кастрюлю через ситечко влить свежезаваренный черный чай. Добавить остальные ингредиенты, кроме меда. Довести до кипения. Положить мед и перемешать. Не давая напитку остыть, разлить через ситечко по бокалам и подать к столу.

С соком и пряностями:

  • вода – 250 мл;
  • сок – 500 мл;
  • цедра одного цитрусового (апельсин или лимон);
  • корица палочками – 4 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • сахар – 75 г (или мед по 1 ч. л. на бокал).

По желанию, вместо мускатного ореха и гвоздики, можно положить 6 горошин душистого перца.

Сок и воду вылить в кастрюлю, если требуется, добавить сахар. Цедру и пряности, кроме корицы в палочках, положить в марлю. Концы марли связать, чтобы получился мешочек, и ингредиенты не вывалились. Мешочек положить в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

Разлить горячим по бокалам, положив в каждый для украшения палочку корицы и ломтик апельсина, что добавит безалкогольному напитку изысканный аромат, идеально подходящий для Нового года.

Варианты:

  • С яблочным соком. Использовать цедру апельсина. Для этого варианта мед не подходит: кладут сахар или обходятся без подсластителя.
  • С апельсиновым соком. Взять цедру лимона. Подслащивать сахаром.
  • Сочетание апельсинового и клюквенного соков. Соки берут в равных пропорциях. Гвоздику заменить на имбирь (порошок – 1/3 ч. л.). Идеально подходит мед, а не сахар: в готовый напиток кладут по 1 ч. л. на бокал.

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Бодрящий кофе с корицей и сливками поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток получается очень вкусным и помогает согреться после долгих зимних прогулок.

Кофе со взбитыми сливками и корицей

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 4 ч. л. натурального кофе;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок.

Способ приготовления:
В турку всыпать сахар, корицу. Поставить на огонь и подержать, пока сахар не начнет плавиться. Снять ее с огня, всыпать кофе и влить воду. Варить, пока не начнет образовываться пена. Снять с огня. Повторить это 3-4 раза, но не давать кофе закипеть.

Сливки взбить с сахарной пудры до получения устойчивой пены. Приготовленный кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые сливки. При желании можно посыпать шоколадной стружкой. Также можно использовать покупными взбитыми сливками с насадкой.

Яблочно-имбирный джулеп

Джулеп – это замечательное сочетание яблока, имбиря и мяты. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях. Кто-то больше любит яркий вкус имбиря, кому-то нравится сладость изюма. Каждый раз напиток будет «звучать» по-разному. Джулеп подают как горячим, так и холодным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 стакана негазированной минеральной воды;
  • Цедра ½ лимона;
  • 2-3 ст. ложки золотистого изюма;
  • 1 палочка или 2-3 щепотки корицы;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • корень имбиря;
  • листочки мяты;
  • сахар или мед.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Изюм промыть, замочить в прохладной воде, с лимона снять цедру.
  2. В холодную воду положить изюм, цедру лимона, корицу, гвоздику. Прогреть на медленном огне, затем вскипятить.
  3. Яблоко порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Имбирь очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яблоко и имбирь положить в посуду, снова вскипятить, убавить огонь и варить напиток 3-4 минуты на медленном огне, накрыв крышкой.
  5. Выключить плиту, положить в напиток листочки мяты. Дать отдохнуть несколько минут.
  6. Остудить, процедить, подсластить сахаром или медом.

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Какао-вкуснейшее и целебное праздничное питье. Он может обогреть в период холодной зимней стужи.

1) молоко-500 мл;

2) сахар-40 г;

3) какао-порошок-40 г;

4) маршмеллоу-60.

Метод изготовления:

В сотейник с толстым дном насыпать сахар и какао. В полученную массу налить молока 100 г и размешать, для того, чтобы не было комков. Слить оставшееся молоко, дальше установить данную смесь на газовую плиту на комфорку. Время процесса-3-5 минут. Наполнить полученное питье в кружки. А наверх такого напитка положить зефир. Если возможно, то стоит насыпать какао.

Рождественский лимонад «Бокал в снегу»

Лимонад

  • Сироп фруктовый — 450 мл
  • Вода газированная (у меня была вода содовая, с ней получается более газированный напиток) — 900 мл
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 135 мл

Сироп фруктовый

  • Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сок свежевыжатый (мандариновый) — 300 мл

Количество порций: 5

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить сахар и воду. Полностью растворить сахар и довести до кипения.
  2. Влить мандариновый сок. Процедить (через сито или марлю) и охладить.
  3. Отмерить необходимое количество ингредиентов для самого лимонада.
  4. Смешать сироп с лимонным соком и минеральной водой.
  5. Подавать лимонад можно чуть охлажденным или комнатной температуры, но обязательно красиво и с улыбкой на лице.Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Безалкогольный коктейль «Сердцеед»

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл
  • Вареный сахар – 30 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Свежий банан – 2 шт
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Кубики льда – 6 шт

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили.
  2. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин.
  3. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом.
  4. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Холодные безалкогольные новогодние напитки

Подавать такие напитки можно комнатной температуры или охлажденными.

Лимонад с добавками

лимонад - освежающий новогодний безалкогольный напиток

Если праздник будет жарким, угощайте гостей освежающим напитком.

Базовый рецепт:

  • цитрусовые – на выбор: цедра одного фрукта и сок двух фруктов;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • газированная вода – 1 л

Добавки: лаванда, тархун, лимонная кислота

Приготовление:

  1. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. После полного растворения сахара добавить цедру одного цитрусового и выбранную добавку. Сразу снять с огня.
  3. Настаивать в течение 1 часа. Процедить.
  4. Добавить свежевыжатый сок двух цитрусовых (на выбор).
  5. Разбавить газированной водой.

Варианты:

  • Тархун. В качестве добавки берут траву Эстрагон, сок одного лимона и одного лайма, цедру одного лимона.
  • Апельсиновый (мандариновый) лимонад. Добавка – лаванда, сок двух апельсинов (четырех мандаринов), цедра одного лимона.
  • Фанта. Добавка – лимонная кислота, сок одного апельсина и одного грейпфрута, цедра одного апельсина.

Подавать со льдом или без него, в красивых праздничных бокалах.

Морс

морс - вкусный новогодний безалкогольный напиток

Вкусный и полезный зимний напиток.

Базовый рецепт:

  • ягода свежемороженая – 300 г;
  • сахар – 240 г;
  • вода – 2 л.

Для приготовления можно взять любую свежезамороженную ягоду (черная смородина, малина, клубника, крыжовник, черника и т. п.). Ягоду разморозить, отжать из нее сок. Жмых положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой, дать закипеть. Настаивать 10 минут, затем процедить. Соединить отвар и сок. Остудить.

Подают в широких бокалах.

Фруктовый коктейль «Светофор»

Лeгкий и красивый безалкогольный коктейль. Слои не нужно перемешивать.

  • Киви — 1 шт
  • Манго — 0.5 шт
  • Клубника — 100 г

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
3. Клубнику также протереть в блендере и аккуратно вылить в бокал поверх манго.

Подавать с толстыми соломками, так как коктейль получается довольно густым.Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Коктейль «Джон булл»

  • Молоко — 110 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лёд — 1-2 кусочка

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы,
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Манговая «Маргарита»

Классическая «Маргарита» — это легкий алкогольный коктейль с освежающим вкусом. Существуют разные версии его появления, но самая популярная связана с именем Маргариты Сеймз. На одном из приёмов в мексиканском Акапулько она смешала апельсиновый ликер, сок лайма и текилу. Коктейль пришелся по вкусу всем гостям, в том числе, Тому Хилтону – владельцу сети отелей «Хилтон». Обратимся к безалкогольной версии этого знаменитого коктейля.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 ст. лимонного лимонада;
  • 0,5 ст. апельсинового сиропа;
  • 2 лимона или лайма;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1/4 ст. мелкого сахарного песка;
  • 2 крупных спелых манго или 2 банки консервированного манго по 0,5 кг.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Соединить кристаллический сахар и цедру лимона (лайма), растереть пальцами.
  2. В чашу блендера положить кусочки манго, сахар, налить лимонад и апельсиновый сироп.
  3. Добавить пищевой лёд и всё взбить в однородную массу.
  4. Смазать края бокалов в соке лайма или лимона, окунуть бокалы в смесь сахара и цедры.
  5. Разлить «Маргариту» по бокалам и подавать.

Пик — Пок

  • Мороженное — 10 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковный сок — 2 ст.л.
  • Яблочный сок — 1 ст.л
  • Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)

Приготовление:

  1. В миксер влить морковный и яблочный соки
  2. Добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить.
  3. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» — 6-8 шт.
  • апельсин
  • для украшения лед в кубиках

Приготовление:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Сангрия

Сангрия

Этот напиток не содержит алкоголь, можно приготовить на воде с газом с различными фруктами.

Продукты:

1) 1 л сока из винограда;

2) полтора литра газированной воды;

3) лимон -2шт.;

4) 1 цитрус;

5) бигарадия-2 шт.

Как приготовить:

Выжать из 1-го апельсина и лимона сок фреш-прессом. Остальные фруктовые культуры нарезать небольшими ломтиками.

Положить их в сосуд, наполнить соком. Убрать в холодильник на пару часов. Незадолго до праздничного мероприятия добавить лед и налить газированную воду.

Эгног

Новогодний напиток эгног пользуется популярностью в США и странах Европы. Готовится он на основе яиц и молока или сливок. Подается эгног как горячим, так и холодным. Мы будем готовить холодный вариант.

Эгног

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

Способ приготовления:

В емкость насыпать сахар, влить молоко и все хорошо перемешать. В отдельную посудину вбить яйца и взбить их блендером, пока не образуется пена. Продолжать взбивать, добавляя понемногу молоко. Добавить в смесь корицу и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник и дать настояться 2,5 часа. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать сверху мускатным орехом. Подавать холодным.

Клубничный фраппе

Клубника: свежая или замороженная, сироп или варенье – неважно. Клубнику любят и взрослые и дети. Клубники много не бывает!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1-2 ст. ложки клубничного сиропа;
  • ½ стакана негазированной минеральной воды;
  • ½ стакана клубничного мороженого;
  • 2-3 ягоды свежей или консервированной клубники;
  • 1 ч. ложка измельченных орехов;
  • 1-2 листочка мяты.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Сироп растворить в воде.
  2. К сиропу добавить мороженое, взбить в блендере.
  3. Разложить по высоким стаканам с соломинкой.
  4. Украсить ягодами клубники, орехами, листочками мяты.

Беллини безалкогольный

  • Персиковый сок 60 мл,
  • Газированная вода без вкуса 60 мл,
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) 2-3 капли.

Приготовление: начинаем с охлаждения всех ингредиентов, затем смешиваем сок и газировку, после чего добавляем несколько капель сиропа. Перемешиваем всё ингредиенты соломинкой и подаём гостям.
Беллини безалкогольный

Для любителей освежающих классических коктейлей мы предлагаем этот рецепт, вкус коктейля практически не отличается от своего алкогольного собрата.

Мохито

  • Лайм или лимон,
  • Спрайт 0,3 л,
  • Мята 3-4 веточки,
  • Сахар 10 г,
  • Кубики льда.

Приготовление: выдавливаем сок из лимона или лайма, смотря, что у вас есть, и смешиваем с сахаром до полного растворения, мяту режем максимально мелко и добавляем в сок, смесь надо потолочь, чтобы мята отдала вкус соку. Первым в бокал отправляем лёд, немного сока с мятой и заливаем спрайтом.

Мохито

А вот этот коктейль, многие любят за вкус и необычный цвет, он добавит изюминку вашему новогоднему столу.

Пина колада банановая

  • Сок ананасовый 80 мл,
  • Банан 1 шт.,
  • Ананас 1 шайба,
  • Кокосовое молоко или обычные сливки 20 мл,
  • Мороженое сливочное 30 г,
  • Сироп «Гренадин» 20 мл,
  • Лёд колотый.

Приготовление: в блендере превращаем банан и ананас в кашицу, затем смешиваем сок, сливки и взбитые фрукты. В смесь добавляем мороженное и лед и ещё раз хорошо взбиваем. Подаём коктейль с долькой ананаса.

Пина колада банановая

Рецепт этого коктейля немного сложнее, но, поверьте его вкус того стоит, потратьте чуть-чуть времени и порадуйте себя неповторимым вкусом.

Вишнёвый крюшон

Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • ½ кг. свежей или замороженной вишни;
  • ½ л. сока вишни или смородины;
  • 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
  • 30-40 г. сахара.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Приготовление:

  1. Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
  2. Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
  4. Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.

Молочный коктейль «Карамелька»

Этот вкусный коктейль для любителей молока и молочных напитков. Нежный коктейльчик с насыщенным карамельным вкусом — замечательный напиток для детей.

  • Молоко — 500 мл
  • Ириски — 60 г
  • Лед (кубиками) — 6 шт

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюльку и разогреть. В тёплое молоко добавить разрезанные на кусочки ириски и помешивать до их полного растворения.
  2. Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и слегка остудить. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
  3. В стакан бросить 3-4 кубика льда и залить карамельным молочком. Можно добавить немного ванильного сахара.

Лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2020 год

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку! Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2022 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.
Источники
  • https://koktejli.ru/bezalkogolnye/novogodnie-bezalkogolnye-napitki-reczepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
  • https://ItsFood.ru/top-9-bezalkogolnyh-napitkov-k-prazdnichnomu-stolu-2020
  • https://NovyjGod.com/prazdnik/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-k-novogodnemu-stolu.html
  • https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-k-novogodnemu-stolu.html
  • https://1kak.ru/eda/luchshie-bezalkogolnye-kokteyli-na-novyy-god

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара