Когда у хозяйки собрался урожай огурчиков, то легко приготовить малосольные огурчики в пакетике. Приготовление таких огурчиков в пакете – прекрасная альтернатива стандартному процессу засолки продукта на зиму.
- Ароматные малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком
- Рецепт быстрого приготовления огурчиков в банке
- Рецепт приготовления резаных малосольных огурцов сухим способом
- Хрустящие малосольные огурцы в пакете с уксусом
- Малосольные огурцы с кинзой и укропом
- Рецепт закуски — малосольные огурцы по-корейски в пакете
- Рецепт малосольных огурцов с горчицей
- Малосольные огурчики на газированной воде
Ароматные малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком
Для приготовления таких огурчиков на скорую руку нужны следующие ингредиенты:
- молодые огурчики – 0,5 кг;
- каменная соль – столовой ложки;
- свежая зелень;
- несколько зубчиков чеснока;
- острый молотый перчик.
Интересно! Простые и вкусные рецепты приготовления маринованной капусты
Промытые огурчики необходимо промыть под проточной водой. Далее каждый огурчик разрезается на четыре части и помещается в полиэтиленовый пакет. Можно использовать мешочек для запекания. Шаги по приготовлению следующие:
- Зелень промывается;
- Огурчики перчат молотой приправой. Особенно важно придать огурчикам насыщенный вкусовой оттенок в тех случаях, когда планируется подавать их к мясному блюду. Но со специями не нужно перебарщивать;
- В пакет необходимо засыпать огурчики, соль, зелень. В пакете все перемешивают. Пакетик завязывают, чтобы он не распался. Для манипуляций с огурчиками лучше всего взять толстый пакетик. Он точно выдержит большое количество огурчиков;
- Перемешав содержимое, необходимо оставить его на пропитку в прохладное место на несколько часов.
Нужно сказать, что чем дольше солить огурчики, тем приятнее будет вкус. По этой причине лучше всего оставлять огурчики в пакетике на всю ночь. Соль сильнее пропитает их.
Рецепт быстрого приготовления огурчиков в банке
Этот рецепт очень удобный и простой. Рассчитывается подобная рецептура примерно на банку в три литра. Из такой баночки огурчики получаются особенно приятными и интересными на вкус.
Ингредиенты:
- огурцов можно брать столько, сколько необходимо хозяйке;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – примерно 1 чайная ложка;
- перец горошком – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- листочки хрена, смородины или любого плодового дерева;
- в рецепт отлично пойдут соцветия укропа.
Обычно берут баночку в три литра, но по желанию можно брать и другие баночки. На большом огне необходимо подогреть воду. В кипящую жидкость добавляют необходимые специи, чтобы они растворились.
В то время, пока рассол подогреется, необходимо порвать листочки хрена и разложить их на самое дно баночки. Туда же можно определить листочки смородины, а также листочки хрена. На них можно разложить горошины перца, а потом уложить порезанный на несколько частей чеснок. Далее делают следующее:
- Промывают огурчики под проточной водой;
- У огурчиков срезать «попки»;
- По мере заполнения баночки огурчиками перекладывают их сорванными листочками смородины, вишни, присыпать зеленью;
- К огурчикам можно добавить разрезанные дольки чеснока;
- Таким образом необходимо заполнить всю банку. Далее баночку нужно залить кипятком;
- После того, как жидкость достигнет края баночки, огурчикам в банке нужно дать настояться;
- Всю эту банку нужно накрыть капроновой крышкой, а потом оставить баночку в теплой зоне на одни сутки.
Баночку закручивают. Если такую банку нужно отправить на хранение на зиму в погреб, то можно закрутить ее крышкой и отправить в погреб.
Рецепт приготовления резаных малосольных огурцов сухим способом
Чтобы огурчики получились действительно вкусными сухим методом соления, необходимо сначала уделить внимание выбранным овощам. Такие огурчики берут выращенными в открытом грунте. Они должны иметь ярко выраженный окрас, тонкую кожицу. Лучше всего, чтобы на их теле было много пупырышек.
Интересно! Рецепты самой вкусной маринованной свеклы — по домашнему вкусно и легко
Рекомендовано выбирать сорт огурчиков – корнишоны. Они маленькие и хрустящие. Подойдут корнишоны в качестве отдельной закуске, а также в качестве дополнения к салату. Также замечено, что такие огурчики особенно хорошо пропитываются ароматом трав и различного рода специями. Если попадаются корнишоны большого размера, то их нужно разрезать на несколько частей. Можно нарезать корнишоны и кружочками. Кружочками они даже лучше просаливаются. В качестве приправы лучше всего использовать черный молотый перец, а также кориандр или же сухую горчицу.
Хрустящие огурчики можно засаливать в баночке, а можно засаливать и в контейнерах из пластика. Но нужно, чтобы подготовленная тара всегда была хорошо высушена и промыта.
Для засолки огурчиков без рассола, понадобится:
- 1 кг огурчиков;
- 1 ст. ложка соли;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок свежей петрушки. Можно взять также другую свежую зелень;
- возможно применять и другие различные специи;
Шаги по приготовлению блюда:
- Огурцы нужно оставить на несколько часов в прохладной воде. После этого такие огурчики нужно хорошо промыть;
- Отдельно нужно сделать маринад. В емкости перемешивают соль, зелень, а также пропущенный через пресс чеснок;
- В чистую баночку или в контейнер нужно сложить послойно огурчики – маринад – чеснок;
- При засолке необходимо плотно закрыть емкость, а далее нужно встряхнуть ее. Процесс засолки заключается в том, что огурчики пускают сок, поэтому можно через каждые пол часа переворачивать емкость со дна на крышку, давая соку стекать.
- Огурчики определяют на несколько часов в прохладную зону и после этого достают огурчики уже готовые к употреблению.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с уксусом
Вкус таких огурчиков запомнится надолго. Они разнообразят повседневное меню или станут одной из главных закусок праздничного блюда.
Для приготовления огурчиков с уксусом понадобятся:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – песок – 1 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л;
- уксус столовый – 9 %;
- мелко нарезанная зелень;
- несколько долек чеснока.
Технология приготовления:
- Огурчики нужно хорошо промыть под проточной водой. Далее нужно разрезать каждый огурчик напополам и сложить в подготовленный чистый пакетик из полиэтилена;
- Соль при этом нужно выбирать всегда крупную. От соли огурчики станут хрустящими. Далее к огурцам необходимо добавить сахар и растительное масло. Если человек любит рафинированное масло, то необходимо использовать его, если нужно брать оливковое масло, то нужно брать его. От типа масла не зависит результат засолки;
- К огурчикам добавляют уксус. Это может быть обычный 9% уксус, а может быть виноградный или же яблочный;
- Далее необходимо тщательно нарубить чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавку. Чеснок позволит огурчикам просолиться значительно лучше. Зелень нужно нарубить и добавить ее к огурчикам. В рецепте можно использовать любую зелень. Это может быть укроп, сельдерей, кинза;
- Далее нужно пакетик связать. Все ингредиенты в пакете перемешивают;
- Малосольные огурчики будут готовы к употреблению уже спустя 15-20 минут. Сохраняют такие огурчики в холодильнике.
Малосольные огурцы с кинзой и укропом
Тем, кто любит экспериментировать, придется по душе рецепт огурчиков с кинзой. Эта специя имеет специфичный вкус и аромат. Для приготовления понадобится:
- примерно 1 кг огурчиков;
- ст.ложка поваренной соли;
- ст. ложка сахарного песка;
- одни листочек хрена;
- 5-6 листиков хрена;
- 5-6 листиков смородины;
- 5-6 листочков вишни;
- примерно десяток зубчиков чеснока;
- свежая зелень укропа;
- пучок свежей кинзы;
- возможно применять смесь для засолки огурчиков.
Шаги по приготовлению:
- Огурчики небольшого размера нужно промыть и замочить их в прохладной воде на несколько часов. Далее у огурчиков необходимо срезать края;
- Емкость, в которой будут засаливать огурчики, нужно хорошо промыть. Крышку можно не подготавливать. Вместо крышки хозяйки часто применяют марлю;
- Пряность промывают и дают ей обсохнуть. Чеснок чистят и нарезают небольшими дольками;
- Огурчики складывают плотно в кастрюлю из эмали, в баночку из стекла, а также в керамическую емкость. Огурчики нужно перекладывать с чесноком и зеленью. Сверху огурчики нужно засыпать сухой смесью для засолки;
- В это время отдельно нужно приготовить рассол. В кипящий рассол при этом добавляют одну столовую ложечку поваренной соли или сахарного песка. Далее состав снимают с огня. Рассол при этом должен настояться в течение 5-10 минут;
- Далее огурчики с пряностями заливают готовым рассолом. Огурчики придавливают грузом, чтобы они лучше готовились. Нужно подождать, пока рассол не остынет. Когда он остынет, будет нужно поместить огурчики в холодильник на один день.
Рецепт закуски — малосольные огурцы по-корейски в пакете
Такая закуска придется по вкусу любителям острой кухни. Для блюда нужно подготовить:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 200 гр;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – несколько столовых ложек;
- уксус столовый 9% 150 мл;
- специальная приправа для моркови по-корейски 1 пакетик;
- чайная ложка сахара;
- чеснок – по вкусу;
- зелень по вкусу.
Технология приготовления:
- Морковь нужно прочистить, промыть и сложить в чистый пакетик;
- Огурцы далее нужно промыть и разрезать их на четыре части;
- Огурчики складывают поверх моркови и посыпают все зеленью;
- Далее чеснок продавливают через пресс. Огурчики посыпают специями и чесноком;
- Далее к огурчикам нужно добавить уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в пакете. Пакетик завязывают и оставляют его в холодильнике на одни сутки;
- Примерно через 10 часов огурчики можно будет уже подавать к столу.
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
Нужно быть внимательным всегда к составлению собственного меню. Особенно внимательно нужно относится к закускам. Одной из самых популярных закусок сегодня считаются маринованные огурчики.
Для приготовления малосольных огурчиков с горчицей, будет нужно подготовить следующие ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- чеснок – несколько долек;
- несколько веточек петрушки;
- зелень сельдерея – по вкусу;
- укроп – несколько веточек;
- сухая горчица – 1-2 ст.ложки;
- соль – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка.
Шаги приготовления:
- Огурцы очищают от грязи и срезают их края;
- Далее подготавливают специи. Чеснок очищают, мелко нарезают;
- Подготовленную баночку промывают с содой;
- В банку помещают огурчики и пересыпают каждый слой специями;
- Верхний слой огурчиков нужно посыпать горчицей;
- На плите кипятят воду в емкости перемешивается соль, сахар. Все специи нужно тщательно растворить;
- Далее огурчики в баночке заливают рассолом;
- Баночке нужно дать настояться в теплом месте в течение одного часа.
Хранят огурчики в прохладном месте.
Малосольные огурчики на газированной воде
Каждая хозяйка приготавливает огурчики по своему рецепту. Очень неплохим рецептом будет рецепт огурчиков на газированной воде.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лавровый листик – 1 штука;
- кардамон – 1 ч.ложка;
- горчица – 1 ч.ложка;
- вода газированная – 1 литр;
- соль – 2 ст.ложки.
Ход готовки:
- Для рецепта лучше всего выбирать огурчики небольшого размера. Огурчики нужно тщательно промыть под проточной водой. После этого нужно огурчики просушить. Чеснок очищают от шелухи и промывают его под проточной водой;
- Свежий укроп, а также стебли чесночка тщательно промывают в проточной жидкости. Зелень нужно мелко нашинковать;
- Чеснок мелко шинкуют или пропускают через чеснокодавку;
- Соль размешивают в небольшом количестве жидкости. Лучше всего применять морскую соль;
- У очищенных огурчиков срезают края и затем выкладывают их в миску. После этого огурчики перемешивают с зеленью и чесноком;
- Далее разведенную жидкость с солью необходимо перемешать с газировкой. В рассол добавляют горчицу, кардамон и немного лаврового листа;
- Емкость накрывают крышкой и помещают ее в холодное место примерно на 12 часов;
- Охлажденные огурчики подают к столу.
Приятного аппетита!
Малосольные огурчики станут отличным дополнением гречневой, перловой каши. Часто их кушают вместе со сваренным картофелем, который нужно грамотно приправить свежей зеленью и оливковым маслом. Подаются они часто вместе с консервированными помидорами или луком к супам и салатам. Вкусно кушать огурчики в бутербродах. Огурчик выкладывают поверх колбаски или запеченного сыра. Неплохо сочетается он варенным яйцом.