Огурцы маринованные в пакете — рецепты быстрого приготовления

Когда у хозяйки собрался урожай огурчиков, то легко приготовить малосольные огурчики в пакетике. Приготовление таких огурчиков в пакете – прекрасная альтернатива стандартному процессу засолки продукта на зиму.

Ароматные малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком

Для приготовления таких огурчиков на скорую руку нужны следующие ингредиенты:

  • молодые огурчики – 0,5 кг;
  • каменная соль – столовой ложки;
  • свежая зелень;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • острый молотый перчик.

Интересно! Простые и вкусные рецепты приготовления маринованной капусты

Промытые огурчики необходимо промыть под проточной водой. Далее каждый огурчик разрезается на четыре части и помещается в полиэтиленовый пакет. Можно использовать мешочек для запекания. Шаги по приготовлению следующие:

  1. Зелень промывается;
  2. Огурчики перчат молотой приправой. Особенно важно придать огурчикам насыщенный вкусовой оттенок в тех случаях, когда планируется подавать их к мясному блюду. Но со специями не нужно перебарщивать;
  3. В пакет необходимо засыпать огурчики, соль, зелень. В пакете все перемешивают. Пакетик завязывают, чтобы он не распался. Для манипуляций с огурчиками лучше всего взять толстый пакетик. Он точно выдержит большое количество огурчиков;
  4. Перемешав содержимое, необходимо оставить его на пропитку в прохладное место на несколько часов.

Нужно сказать, что чем дольше солить огурчики, тем приятнее будет вкус. По этой причине лучше всего оставлять огурчики в пакетике на всю ночь. Соль сильнее пропитает их.

Рецепт быстрого приготовления огурчиков в банке

Этот рецепт очень удобный и простой. Рассчитывается подобная рецептура примерно на банку в три литра. Из такой баночки огурчики получаются особенно приятными и интересными на вкус.

Читайте также:  Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • огурцов можно брать столько, сколько необходимо хозяйке;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – примерно 1 чайная ложка;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • листочки хрена, смородины или любого плодового дерева;
  • в рецепт отлично пойдут соцветия укропа.

Обычно берут баночку в три литра, но по желанию можно брать и другие баночки. На большом огне необходимо подогреть воду. В кипящую жидкость добавляют необходимые специи, чтобы они растворились.

В то время, пока рассол подогреется, необходимо порвать листочки хрена и разложить их на самое дно баночки. Туда же можно определить листочки смородины, а также листочки хрена. На них можно разложить горошины перца, а потом уложить порезанный на несколько частей чеснок. Далее делают следующее:

  1. Промывают огурчики под проточной водой;
  2. У огурчиков срезать «попки»;
  3. По мере заполнения баночки огурчиками перекладывают их сорванными листочками смородины, вишни, присыпать зеленью;
  4. К огурчикам можно добавить разрезанные дольки чеснока;
  5. Таким образом необходимо заполнить всю банку. Далее баночку нужно залить кипятком;
  6. После того, как жидкость достигнет края баночки, огурчикам в банке нужно дать настояться;
  7. Всю эту банку нужно накрыть капроновой крышкой, а потом оставить баночку в теплой зоне на одни сутки.

Баночку закручивают. Если такую банку нужно отправить на хранение на зиму в погреб, то можно закрутить ее крышкой и отправить в погреб.

Рецепт приготовления резаных малосольных огурцов сухим способом

Чтобы огурчики получились действительно вкусными сухим методом соления, необходимо сначала уделить внимание выбранным овощам. Такие огурчики берут выращенными в открытом грунте. Они должны иметь ярко выраженный окрас, тонкую кожицу. Лучше всего, чтобы на их теле было много пупырышек.

Интересно! Рецепты самой вкусной маринованной свеклы — по домашнему вкусно и легко

Рекомендовано выбирать сорт огурчиков – корнишоны. Они маленькие и хрустящие. Подойдут корнишоны в качестве отдельной закуске, а также в качестве дополнения к салату. Также замечено, что такие огурчики особенно хорошо пропитываются ароматом трав и различного рода специями. Если попадаются корнишоны большого размера, то их нужно разрезать на несколько частей. Можно нарезать корнишоны и кружочками. Кружочками они даже лучше просаливаются. В качестве приправы лучше всего использовать черный молотый перец, а также кориандр или же сухую горчицу.

Хрустящие огурчики можно засаливать в баночке, а можно засаливать и в контейнерах из пластика. Но нужно, чтобы подготовленная тара всегда была хорошо высушена и промыта.

Для засолки огурчиков без рассола, понадобится:

  • 1 кг огурчиков;
  • 1 ст. ложка соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки. Можно взять также другую свежую зелень;
  • возможно применять и другие различные специи;

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Огурцы нужно оставить на несколько часов в прохладной воде. После этого такие огурчики нужно хорошо промыть;
  2. Отдельно нужно сделать маринад. В емкости перемешивают соль, зелень, а также пропущенный через пресс чеснок;
  3. В чистую баночку или в контейнер нужно сложить послойно огурчики – маринад – чеснок;
  4. При засолке необходимо плотно закрыть емкость, а далее нужно встряхнуть ее. Процесс засолки заключается в том, что огурчики пускают сок, поэтому можно через каждые пол часа переворачивать емкость со дна на крышку, давая соку стекать.
  5. Огурчики определяют на несколько часов в прохладную зону и после этого достают огурчики уже готовые к употреблению.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с уксусом

Вкус таких огурчиков запомнится надолго. Они разнообразят повседневное меню или станут одной из главных закусок праздничного блюда.

Для приготовления огурчиков с уксусом понадобятся:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – песок – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • уксус столовый – 9 %;
  • мелко нарезанная зелень;
  • несколько долек чеснока.

Технология приготовления:

  1. Огурчики нужно хорошо промыть под проточной водой. Далее нужно разрезать каждый огурчик напополам и сложить в подготовленный чистый пакетик из полиэтилена;
  2. Соль при этом нужно выбирать всегда крупную. От соли огурчики станут хрустящими. Далее к огурцам необходимо добавить сахар и растительное масло. Если человек любит рафинированное масло, то необходимо использовать его, если нужно брать оливковое масло, то нужно брать его. От типа масла не зависит результат засолки;
  3. К огурчикам добавляют уксус. Это может быть обычный 9% уксус, а может быть виноградный или же яблочный;
  4. Далее необходимо тщательно нарубить чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавку. Чеснок позволит огурчикам просолиться значительно лучше. Зелень нужно нарубить и добавить ее к огурчикам. В рецепте можно использовать любую зелень. Это может быть укроп, сельдерей, кинза;
  5. Далее нужно пакетик связать. Все ингредиенты в пакете перемешивают;
  6. Малосольные огурчики будут готовы к употреблению уже спустя 15-20 минут. Сохраняют такие огурчики в холодильнике.

Малосольные огурцы с кинзой и укропом

Тем, кто любит экспериментировать, придется по душе рецепт огурчиков с кинзой. Эта специя имеет специфичный вкус и аромат. Для приготовления понадобится:

  • примерно 1 кг огурчиков;
  • ст.ложка поваренной соли;
  • ст. ложка сахарного песка;
  • одни листочек хрена;
  • 5-6 листиков хрена;
  • 5-6 листиков смородины;
  • 5-6 листочков вишни;
  • примерно десяток зубчиков чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • пучок свежей кинзы;
  • возможно применять смесь для засолки огурчиков.

Шаги по приготовлению:

  1. Огурчики небольшого размера нужно промыть и замочить их в прохладной воде на несколько часов. Далее у огурчиков необходимо срезать края;
  2. Емкость, в которой будут засаливать огурчики, нужно хорошо промыть. Крышку можно не подготавливать. Вместо крышки хозяйки часто применяют марлю;
  3. Пряность промывают и дают ей обсохнуть. Чеснок чистят и нарезают небольшими дольками;
  4. Огурчики складывают плотно в кастрюлю из эмали, в баночку из стекла, а также в керамическую емкость. Огурчики нужно перекладывать с чесноком и зеленью. Сверху огурчики нужно засыпать сухой смесью для засолки;
  5. В это время отдельно нужно приготовить рассол. В кипящий рассол при этом добавляют одну столовую ложечку поваренной соли или сахарного песка. Далее состав снимают с огня. Рассол при этом должен настояться в течение 5-10 минут;
  6. Далее огурчики с пряностями заливают готовым рассолом. Огурчики придавливают грузом, чтобы они лучше готовились. Нужно подождать, пока рассол не остынет. Когда он остынет, будет нужно поместить огурчики в холодильник на один день.

Рецепт закуски — малосольные огурцы по-корейски в пакете

Такая закуска придется по вкусу любителям острой кухни. Для блюда нужно подготовить:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – несколько столовых ложек;
  • уксус столовый 9% 150 мл;
  • специальная приправа для моркови по-корейски 1 пакетик;
  • чайная ложка сахара;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Морковь нужно прочистить, промыть и сложить в чистый пакетик;
  2. Огурцы далее нужно промыть и разрезать их на четыре части;
  3. Огурчики складывают поверх моркови и посыпают все зеленью;
  4. Далее чеснок продавливают через пресс. Огурчики посыпают специями и чесноком;
  5. Далее к огурчикам нужно добавить уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в пакете. Пакетик завязывают и оставляют его в холодильнике на одни сутки;
  6. Примерно через 10 часов огурчики можно будет уже подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Нужно быть внимательным всегда к составлению собственного меню. Особенно внимательно нужно относится к закускам. Одной из самых популярных закусок сегодня считаются маринованные огурчики.

Для приготовления малосольных огурчиков с горчицей, будет нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – несколько долек;
  • несколько веточек петрушки;
  • зелень сельдерея – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • сухая горчица – 1-2 ст.ложки;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы очищают от грязи и срезают их края;
  2. Далее подготавливают специи. Чеснок очищают, мелко нарезают;
  3. Подготовленную баночку промывают с содой;
  4. В банку помещают огурчики и пересыпают каждый слой специями;
  5. Верхний слой огурчиков нужно посыпать горчицей;
  6. На плите кипятят воду в емкости перемешивается соль, сахар. Все специи нужно тщательно растворить;
  7. Далее огурчики в баночке заливают рассолом;
  8. Баночке нужно дать настояться в теплом месте в течение одного часа.

Хранят огурчики в прохладном месте.

Малосольные огурчики на газированной воде

Каждая хозяйка приготавливает огурчики по своему рецепту. Очень неплохим рецептом будет рецепт огурчиков на газированной воде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • кардамон – 1 ч.ложка;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • вода газированная – 1 литр;
  • соль – 2 ст.ложки.

Ход готовки:

  1. Для рецепта лучше всего выбирать огурчики небольшого размера. Огурчики нужно тщательно промыть под проточной водой. После этого нужно огурчики просушить. Чеснок очищают от шелухи и промывают его под проточной водой;
  2. Свежий укроп, а также стебли чесночка тщательно промывают в проточной жидкости. Зелень нужно мелко нашинковать;
  3. Чеснок мелко шинкуют или пропускают через чеснокодавку;
  4. Соль размешивают в небольшом количестве жидкости. Лучше всего применять морскую соль;
  5. У очищенных огурчиков срезают края и затем выкладывают их в миску. После этого огурчики перемешивают с зеленью и чесноком;
  6. Далее разведенную жидкость с солью необходимо перемешать с газировкой. В рассол добавляют горчицу, кардамон и немного лаврового листа;
  7. Емкость накрывают крышкой и помещают ее в холодное место примерно на 12 часов;
  8. Охлажденные огурчики подают к столу.

Приятного аппетита!

Малосольные огурчики станут отличным дополнением гречневой, перловой каши. Часто их кушают вместе со сваренным картофелем, который нужно грамотно приправить свежей зеленью и оливковым маслом. Подаются они часто вместе с консервированными помидорами или луком к супам и салатам. Вкусно кушать огурчики в бутербродах. Огурчик выкладывают поверх колбаски или запеченного сыра. Неплохо сочетается он варенным яйцом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: