Еще один рецепт из сезонных овощей – оладьи из кабачков. Оригинальные кабачковые оладьи готовятся совсем просто и быстро. Кабачки являются основным ингредиентом состава теста, а также используются для украшений оладий, придавая тем самым блюду эффектный и аппетитный вид. Оладьи из кабачков получаются вкусными, сочными и красивыми. Подавать к столу рекомендуется со сметаной на завтрак, обед или ужин.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 молодых небольших кабачка,
- 250 миллилитров сметаны,
- 250 миллилитров пшеничной муки,
- 2/3 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка соли,
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Оладьи из кабачков»:
Для приготовления оладий нам понадобятся молодые кабачки, мука, сметана.
Один кабачок нарезать кольцами толщиной 1 миллиметр.
Второй кабачок натереть на терке. Соединить сметану, просеянную муку и соду.
Вмешать натертый кабачок. Добавить соль.
Тесто получается средней консистенции.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Сверху выложить кружки кабачка.
Обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из кабачков готовы.
СОВЕТ:
- вместо сметаны можно использовать кефир, простоквашу, ряженку или маслянку.
Приятного аппетита!