Оладьи из кабачков

Еще один рецепт из сезонных овощей – оладьи из кабачков. Оригинальные кабачковые оладьи готовятся совсем просто и быстро. Кабачки являются основным ингредиентом состава теста, а также используются для украшений оладий, придавая тем самым блюду эффектный и аппетитный вид. Оладьи из кабачков получаются вкусными, сочными и красивыми. Подавать к столу рекомендуется со сметаной на завтрак, обед или ужин.

Кабачки оладьи

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 молодых небольших кабачка,
  • 250 миллилитров сметаны,
  • 250 миллилитров пшеничной муки,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Оладьи из кабачков»:

Для приготовления оладий нам понадобятся молодые кабачки, мука, сметана.

кабачковые оладьи

Один кабачок нарезать кольцами толщиной 1 миллиметр.

кабачок

Второй кабачок натереть на терке. Соединить сметану, просеянную муку и соду.

кабачковые оладьи

Вмешать натертый кабачок. Добавить соль.

кабачковые оладьи

Тесто получается средней консистенции.

кабачковые оладьи рецепт

На  хорошо разогретую сковороду с растительным  маслом ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Кабачки оладьи

Сверху выложить кружки кабачка.

Кабачки оладьи

Обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки оладьи

Оладьи из кабачков готовы.

DSC_0819-002

 

СОВЕТ:

  • вместо сметаны можно использовать кефир, простоквашу, ряженку или маслянку.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Постный салат с фасолью, луком и орехами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: