Овощное рагу — блюдо очень доступное, вкусное и питательное. Особенно наибольшую популярность оно набирает в летнее время, когда прилавки изобилуют всевозможными молодыми и вкусными овощами. Очень удобно готовить овощное рагу в мультиварке. Для этого подготовленные овощи закладывают в чашу мультиварки, выбирают соответствующий режим и после определенного времени и сигнала мультиварки блюдо готово!
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 штуки картофеля,
- 150 грамм спаржевой фасоли,
- 200 грамм свежей капусты,
- 2 штуки помидор,
- 1 головка чеснока,
- 1 штука моркови,
- 1 штука репчатого лука,
- 2-3 стебля молодого лука с луковицами,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- 1 небольшой кабачок,
- 2 чайных ложки соли,
- 0,5 чайных ложки молотого черного перца.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Овощное рагу в мультиварке»:
Для работы нам понадобится картофель, спаржевая фасоль, лук репчатый, лук молодой, чеснок, морковь, кабачок, помидор, капуста, подсолнечное масло, соль, перец.
Лук очистить и порезать кусочками.
Морковь очистить и порезать кружочками.
В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло, подготовленный лук и морковь. Включить режим «Выпечка». Готовить овощи в течение 3 минут периодически помешивая.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
Выложить картофель в чашу мультиварки. Спаржевую фасоль помыть, нарезать кусочками длиной 2 сантиметра и выложить в чашу мультиварки.
Капусту мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки.
Кабачок очистить, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки.
Молодой лук нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в чашу мультиварки.
Приправить солью, перцем, мелко нарезанным чесноком.
Все перемешать.
Готовить овощное рагу в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив сверху зеленью.
СОВЕТ:
- Овощи можно выбирать по своему усмотрению!
Приятного аппетита!