Овсяная каша считается самым полезным завтраком. А самым вкусным вариантом такой каши является овсяная каша на молоке. Ее готовить недолго и достаточно просто. Главное — следить, чтобы она не подгорела. А для этого ее во время приготовления надо постоянно помешивать. Подавать такую кашу можно со сливочным маслом, натертым яблоком, сухофруктами или орехами, свежими ягодами, медом. Выберите для своей семьи именно тот вариант, который понравится вам.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
- 4 стакана молока
- 1\2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Овсяная каша на молоке»:
Для приготовления овсяной каши на молоке возьмем овсяные хлопья, молоко, соль, сахар, сливочное масло.
Овсяные хлопья поставить в кастрюлю.
Залить хлопья молоком.
Добавить соль и сахар.
Готовить на огне ниже среднего постоянно помешивая на протяжении 10 минут.
В конце добавить сливочное масло. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 4-5 минут.
Овсяная каша на молоке готова. Подавайте кашу в горячем виде.
Приятного аппетита!
овсяная каша очень полезна для здоровья, в нашей семье она всегда на завтрак