Овсяное печенье с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана размягченного сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • ваниль,
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. пищевой соды,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 3/4 стакана мелко нарезанной кураги,
  • 3/4 стакана измельченных ядер орехов (на выбор: греческого, писташки, арахис, миндаль).

 

Овсяное печенье с орехами и курагой

Приготовление овсяного печенья с орехами и курагой:

Разогреть духовку до 190 ° C. Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.

В большой миске взбить миксерoм масло и сахар до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и ванильный сахар.

В другой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в масловую смесь и перемешать до образования однородного теста. Добавить измельченные курагу и орехи и хорошо перемешать.

Из одной столовой ложки теста сформировать руками небольшие шарики. Выложить шарики на противень и слегка расплющить рукой. Между печеньями оставить небольшое пространство около 5 см.

Выпекать примерно 12 минут или до образования слегка коричневого цвета. Дать печеньям остыть на решетке.

Совет:

  • Курагу можно заменить другими сухофруктами, например, черносливом или изюмом.
  • Печенье станет еще вкусней, если использовать шоколадную стружку.
  • Охлажденное печенье станет более мягким, если его поместить в полиэтиленовый пакет.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Клафути с вишней
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Домохозяйка

    Приготовила, очень вкусно спасибо. С магазинным не сравнить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: