Панкейки на йогурте от канадского кондитера Патриса Демерса

Сегодня готовим необычные панкейки, а необычные они тем, что получаются очень воздушными и безумно вкусными, которые приготовим по рецепту канадского кондитера, настоящего профессионала в области десертов и по совместительству владельца ресторана «Les 400 coups» Патриса Демерса. Тесто для канадских блинов приготовим на обычном йогурте,  а вот сам процесс приготовления для получения идеального результата следует выполнять строго по инструкции. Панкейки можно подавать на завтрак или ужин, порадовав своих родных и близких вкусным и нежным лакомством. Лучше всего сервировать панкейки кусочком сливочного масла, мёдом, сиропом, сметаной, взбитыми сливками, орехами или свежими ягодами. При любом варианте подачи получается очень вкусно и существует огромный риск, что они очень понравятся вашим родным и друзьям.

панкейки на йогурте

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 65 мл йогурта 10%
  • 40 г пшеничной муки
  • 1\8 стакана сахара (1 стакан = 250 мл)
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сливочного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Панкейки на йогурте от канадского кондитера Патриса Демерса»:

Для приготовления нежных и воздушных панкейков нам понадобится йогурт, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.

тесто панкейки

Соединим яичные желтки с йогуртом, взбъем полученную массу венчиком.

тесто панкейки

Отдельно просеем муку вместе с разрыхлителем. Соединим смесь с мукой со смесью с йогуртом.

тесто панкейки

Белки взбъем в стойкую пену. Постепенно добавим в белки сахар, постоянно взбивая.  Порциями аккуратно вмешаем белки в тесто.

тесто панкейки

Тесто получается очень нежным.

панкейки +на йогурте рецепт +с фото пошагово

Разогреем антипригарную  сковороду на среднем огне, смажем поверхность сковороды сливочным маслом. Небольшой кулинарный трюк от Патриса – завернуть кусочек масла в салфетку и таким способом смазать всю поверхность сковороды. Столовой ложкой выложим панкейки на сковороду.

панкейки +на йогурте рецепт +с фото пошагово

Обжарим с каждой стороны до золотистого цвета.

панкейки +на йогурте рецепт +с фото пошагово

Панкейки на йогурте от Патриса Демерса готовы.

панкейки +на йогурте рецепт

Приятного аппетита!

панкейки на йогурте

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Шоколадно-творожный торт с малиновым желе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: