Сегодня готовим необычные панкейки, а необычные они тем, что получаются очень воздушными и безумно вкусными, которые приготовим по рецепту канадского кондитера, настоящего профессионала в области десертов и по совместительству владельца ресторана «Les 400 coups» Патриса Демерса. Тесто для канадских блинов приготовим на обычном йогурте, а вот сам процесс приготовления для получения идеального результата следует выполнять строго по инструкции. Панкейки можно подавать на завтрак или ужин, порадовав своих родных и близких вкусным и нежным лакомством. Лучше всего сервировать панкейки кусочком сливочного масла, мёдом, сиропом, сметаной, взбитыми сливками, орехами или свежими ягодами. При любом варианте подачи получается очень вкусно и существует огромный риск, что они очень понравятся вашим родным и друзьям.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 65 мл йогурта 10%
- 40 г пшеничной муки
- 1\8 стакана сахара (1 стакан = 250 мл)
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сливочного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Панкейки на йогурте от канадского кондитера Патриса Демерса»:
Для приготовления нежных и воздушных панкейков нам понадобится йогурт, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
Соединим яичные желтки с йогуртом, взбъем полученную массу венчиком.
Отдельно просеем муку вместе с разрыхлителем. Соединим смесь с мукой со смесью с йогуртом.
Белки взбъем в стойкую пену. Постепенно добавим в белки сахар, постоянно взбивая. Порциями аккуратно вмешаем белки в тесто.
Тесто получается очень нежным.
Разогреем антипригарную сковороду на среднем огне, смажем поверхность сковороды сливочным маслом. Небольшой кулинарный трюк от Патриса – завернуть кусочек масла в салфетку и таким способом смазать всю поверхность сковороды. Столовой ложкой выложим панкейки на сковороду.
Обжарим с каждой стороны до золотистого цвета.
Панкейки на йогурте от Патриса Демерса готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.