Предлагаю вашему вниманию очень вкусную пасху из ряженки. Пасха без сомненья удивит вас своим ароматом и вкусом. Пасха получается удивительно нежной, с очень приятным нежным кремовым цветом, с незабываемым ароматом топленого молока. Если кто-то не любит творожную пасху, то пасха из ряженки ему понравится точно. Пасха из ряженки не только украсит ваш праздничный стол на Пасху, но и принесет настоящее наслаждение всем дегустирующим.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 литр ряженки
- 250 мл молока
- 100 г. 20% сметаны
- 100 г. сливочного масла
- 60 г. сахарной пудры
- 5 ст. л. изюма
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Пасха из ряженки»:
Для работы подготовим ряженку, свежее молоко, сметану, сливочное масло, сахарную пудра, изюм.
Смешать в кастрюле молоко и ряженку. Нагреть на медленном огне до отчетливого отделения сыворотки. Молочную массу при этом не перемешивать. Выключить огонь и оставить до полного остывания.
Перелить массу в дуршлаг, выложенный тройным слоем марли. Подвесить для стекания сыворотки (5-6 часов).
Соединить масло комнатной температуры, массу из ряженки, сметану, промытый изюм, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Выложить специальную форму для приготовления пасхи чистой влажной марлей. Затем выложить в форму массу. Концы марли завернуть и уложить наверх. Выложить небольшой груз сверху и поставить в холодильник на 12 часов для стекания сыворотки.
Снять форму и марлю. Пасха из ряженки готова к подаче.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.