Английские крестовые булочки к Пасхе

Английские крестовые булочки — обязательное пасхальное угощение англичан. В Англии их готовят в Страстную пятницу. Отличительной особенностью этой пасхальной выпечки является то, что в тесто добавляется смесь пряностей — корица, мускатный орех, чёрный молотый перец, кориандр, имбирь. А также сверху их украшают символическим крестом. Говорят, что крестовые булочки, испечённые в Страстную пятницу не плесневеют и хорошей приметой считается сохранить такую булочку до следующей Пасхи. Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns) лучше всего подать с маслом или мёдом. А можно разрезать пополам и затем подсушить слегка в тостере и подать с маслом и сыром.

 

крестовые булочки

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Булочки:

  • 625 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки смеси пряностей (корица, чёрный молотый перец, имбирь, кориандр, мускатный орех)
  • 45 г сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 35 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 275 мл молока
  • 125 г изюма

Смесь для узора-креста:

  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Английские крестовые булочки к Пасхе»:

Для работы нам понадобится мука, молоко, соль, смесь пряностей, сливочное масло, сахар, яйцо, изюм.

+как приготовить булочки

Соединить тёплое молоко(37 °С), сахар и раскрошенные дрожжи.

+как приготовить булочки

Добавить 3-4 столовых ложки муки, перемешать.

+как приготовить булочки

Оставить в тёплом месте на 15 минут. Масса увеличится в объеме.

+как приготовить булочки

Добавить пряности и яйцо.

+как приготовить булочки

Вмешать большую часть муки.

+как приготовить булочки

Добавить растопленное и охлажденное масло и промытый, просушенный и обкатанный в муке изюм.

тесто +для дрожжевых булочек

Добавить остальную муку и замесить тесто.

тесто +для дрожжевых булочек

Накрыть полностью полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

тесто +для дрожжевых булочек

За это время тесто подойдёт.

булочки +из дрожжевого теста фото

Опять обомнуть тесто.

булочки +из дрожжевого теста фото

Поставить тесто в тёплое место под полотенцем ещё на 30 минут.

пасхальные булочки

Сформировать 12 круглых булочек и выложить их в форму для выпекания, оставив между ними место для их подрастания. Накрыть полностью полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.

пасхальные булочки

За это время приготовить тесто для крестов. Для этого соединить муку, воду и подсолнечное масло.

крестовые булочки

Поместить тесто в кулинарный шприц и нанести сверху на булочки полоски в виде креста.

крестовые булочки

Выпекать при температуре 210°С в течение 30-35 минут.

крестовые булочки

Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашняя лапша
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Ольга

    не отказалась бы сейчас от такой булочки….выглядят потрясающе

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: