Английские крестовые булочки — обязательное пасхальное угощение англичан. В Англии их готовят в Страстную пятницу. Отличительной особенностью этой пасхальной выпечки является то, что в тесто добавляется смесь пряностей — корица, мускатный орех, чёрный молотый перец, кориандр, имбирь. А также сверху их украшают символическим крестом. Говорят, что крестовые булочки, испечённые в Страстную пятницу не плесневеют и хорошей приметой считается сохранить такую булочку до следующей Пасхи. Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns) лучше всего подать с маслом или мёдом. А можно разрезать пополам и затем подсушить слегка в тостере и подать с маслом и сыром.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Булочки:
- 625 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки смеси пряностей (корица, чёрный молотый перец, имбирь, кориандр, мускатный орех)
- 45 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 35 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 275 мл молока
- 125 г изюма
Смесь для узора-креста:
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Английские крестовые булочки к Пасхе»:
Для работы нам понадобится мука, молоко, соль, смесь пряностей, сливочное масло, сахар, яйцо, изюм.
Соединить тёплое молоко(37 °С), сахар и раскрошенные дрожжи.
Добавить 3-4 столовых ложки муки, перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут. Масса увеличится в объеме.
Добавить пряности и яйцо.
Вмешать большую часть муки.
Добавить растопленное и охлажденное масло и промытый, просушенный и обкатанный в муке изюм.
Добавить остальную муку и замесить тесто.
Накрыть полностью полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
За это время тесто подойдёт.
Опять обомнуть тесто.
Поставить тесто в тёплое место под полотенцем ещё на 30 минут.
Сформировать 12 круглых булочек и выложить их в форму для выпекания, оставив между ними место для их подрастания. Накрыть полностью полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.
За это время приготовить тесто для крестов. Для этого соединить муку, воду и подсолнечное масло.
Поместить тесто в кулинарный шприц и нанести сверху на булочки полоски в виде креста.
Выпекать при температуре 210°С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
не отказалась бы сейчас от такой булочки….выглядят потрясающе