- Как приготовить Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой
- Пошаговый рецепт
- Классический рецепт пасты
- Паста карбонара с курицей и сливками
- Как приготовить «Паста c куриной грудкой под сливочным соусом»
- Ингредиенты:
- Спагетти с курицей «Карбонара»
- Как приготовить «Паста карбонара с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт
- Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
- Паста с куриным филе
- Паста с курицей и шампиньонами
- Паста с куриной грудкой в томатном соусе
- Хозяйкам на заметку
- Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров
Как приготовить Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой
Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.
Пошаговый рецепт
![]() Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны. | |
![]() Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле. | |
![]() В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком. | |
![]() Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел. | |
![]() Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. | |
![]() Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте. | |
![]() Пока готовился соус я сварила макароны. |
Классический рецепт пасты
Реклама
Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе — 300 граммов.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
- Яйца — четыре штуки.
- Сыр пармезан — 100 граммов.
- Сливочное масло — 40 граммов.
- Оливковое масло — одна столовая ложка.
- Чеснок — два зубчика.
- Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.
Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:
- Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
- Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
- Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
- Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
- Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
- Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
- Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы — одна штука.
- Спагетти — одна пачка.
- Бекон — 200 граммов.
- Сливки 20 % — 200 миллилитров.
- Желтки от яиц — три штуки.
- Сыр пармезан — 60 граммов.
- Чеснок — два зубчика.
- Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
- Масло оливковое — для обжарки.
Метод готовки:
- Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
- Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
- Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
- Сварите спагетти согласно инструкции.
- В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.
Как приготовить «Паста c куриной грудкой под сливочным соусом»
Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.
Куриное филе нужно вымыть и обсушить.
Филе нарежьте кусочками.
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут)
Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.
Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу.
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.
Ингредиенты:
- Паста короткая — 400 Грамм (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.)
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана 20% — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Количество порций: 4
Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится:
- 1 упаковка спагетти,
- 150 г варено-копченой грудинки,
- 250 г куриного филе,
- 1 целое яйцо и три желтка,
- 80 г сыра пармезан,
- 50 г сливочного масла,
- 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Как приготовить «Паста карбонара с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пасты карбонара без сливок с куриным филе нам понадобится: спагетти, куриное филе, чеснок, растительное масло, соль, перец, сыр, яйца.
Шаг 2
Куриное филе (250 г) нужно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить (0,5 ч.л.), довести до кипения и варить 30 минут, убавив огонь.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока (5 шт.) мелко нарезаем.
Шаг 4
Отварное куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. Отливаем куриный бульон (1 ст.) для соуса и остужаем.
Шаг 5
Желтки (2 шт.) отделяем от белков, солим (0,5 ч.л.) и перчим (3 щепотки), вливаем тёплый бульон. Горячий бульон нельзя вливать, иначе желтки свернутся.
Как отделить белок от желтка
Шаг 6
Тщательно перемешиваем соус вилочкой.
Шаг 7
Спагетти (200 г) варим в кипящей подсоленной воде сколько указано на вашей упаковке.
Как варить спагетти
Шаг 8
Откидываем сваренные спагетти на сито и промываем холодной водой.
Шаг 9
На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.), выкладываем нарезанный чеснок и жарим на медленном огне 1 минуту, мешая лопаткой.
Шаг 10
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 2 минуты, помешивая.
Шаг 11
Вливаем в сковородку соус и томим на медленном огне до загустения около 5 минут, постоянно мешая, чтобы желток не свернулся.
Шаг 12
Засыпаем отварные спагетти и перемешиваем с соусом, выключаем огонь.
Шаг 13
Горячую пасту раскладываем в тарелочки и посыпаем тёртым сыром (50 г), можно посыпать измельченной зеленью для красоты.
Шаг 14
Пасту карбонара с куриным филе без сливок сразу же подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт
Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.
Понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Спагетти – 400 гр.
- Сливки 10% жирности – 350 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – большая ложка.
- Лук – 2 головки.
- Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.
Приготовление:
Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.
Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.
Куриное филе поделите недлинной соломкой.
Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.
Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.
Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.
Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).
Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.
Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.
Берем:
- Макароны – 400 гр.
- Курица – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
- Луковица.
- Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
Готовим:
- Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
- Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
- Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
- Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
- Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
- Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
- Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
- Томите на минимальном огне 5 минут.
- Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.
Паста с куриным филе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-236 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
- вяленый куриный окорок – 700 г;
- любые макароны – 400 г;
- желток – 1 штука;
- сливки или сметана – 120 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
- Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
- Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.
Паста с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
- Вязание спицами для детей от 1 до 3 лет — схемы с описанием
- Как скрыть номер на МТС бесплатно, на один раз или подключить платную услугу АнтиАОН по запросу — все способы
- Остаточный кашель у ребенка: чем лечить
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- мелкие макароны – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – для обжарки;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
- Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
- Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
- Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
- Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
- Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.
Паста с куриной грудкой в томатном соусе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
- макаронные изделия – 300 г;
- молотый чеснок – 1 щепотка;
- кукуруза – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
- Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
- В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
- Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.
Хозяйкам на заметку
Несколько полезных советов:
- Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
- Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
- Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
- При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
- Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
- Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Сливки используйте не менее 20 % жирности.
Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров
Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:
- Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
- Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
- Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
- Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.
- https://www.photorecept.ru/recipe/makarony-s-sousom-karbonara-i-kurinoj-grudkoj
- https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/5101-pasta-karbonara-s-kuricej-luchshie-recepty/
- https://povar.ru/recipes/pasta_c_kurinoi_grudkoi_pod_slivochnym_sousom-34559.html
- https://lafoy.ru/pasta-s-kuricey-recepty-1225
- https://webspoon.ru/receipt/pasta-karbonara-s-kurinym-file
- https://KulinarnayaMozaika.ru/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse.html
- https://sovets.net/9529-pasta-s-kuricej.html
- https://sovets.net/9627-pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html