Предлагаю приготовить отличное праздничное блюдо — пасторму из идейки. Блюдо готовится очень просто и не сравниться с готовыми покупными колбасными изделиями. Пастрома получается сочной, нежной, вкусной, с интересным пикантным вкусом. После охлаждения отлично режется и из нее можно приготовить самые разнообразные вкусные бутерброды. А можно пастрому из индейки употреблять в качестве самостоятельного блюда с куском белого свежего хлеба.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки
- 750 мл води
- 6 ст.л. соли
- 3 ч.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. перца
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 2 ст.л. французской горчицы
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Пастрома из индейки»:
Для работы нам понадобится филе индейки, вода, соль, перец, мед, соевый соус, горчица.
Филе замочить в холодном рассоле (соль растворить в воде) на 3-4 часа. Вынуть и хорошо просушить бумажными полотенцами.
Соединить мед, соевый соус, перец, обычную горчицу и смазать филе со всех сторон.
Сверху равномерно распределить французскую горчицу.
Мясо плотно завернуть в фольгу и выложить в форму для кексов для того, чтобы форма плотно обжала мясо. Духовку разогреть до 250 °С и выложить в неё подготовленное филе. Готовить 40 минут.
Дальее снять фольгу и подрумянить филе еще 5-6 минут в духовке.
Выключить нагрев и оставить филе до полного остывания в духовке, опять закрыв ее фольгой. Лучше всего приготовить пастрому вечером и оставить её в духовке до утра. Пастрома из индейки в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.