Печенье на Новый год 2022 — рецепты с фото простые и вкусные

Печенье «Новогодние снежинки»

Конечно же, печенье на Новый 2022год должно быть ароматное, рассыпчатое и аппетитное, чтобы подарить радость близким и друзьям в зимние праздники. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты с фото, благодаря котором, вы сотворите простые и вкусные кулинарные изыски.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с мелким сахаром. Не останавливая процесс, всыпаем ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель.


  • Шоколад разламываем на дольки, добавляем сливочное масло и растапливаем, поставив на водяную баню.


  • Смешиваем получившуюся смесь с тестом. Раскатываем его, вырезаем снежинки. Перекладываем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 200 °С 12 минут.

  • Берем 1/3 часть белка, взбиваем с добавлением сахарной пудры и лимонного сока.


  • Наносим глазурь на печенье, оставляем на всю ночь для застывания.

Совет!

Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.

Творожное печенье «Новогодние елочки»

Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2022 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.

Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 3 пакетика;
  • глазурь – 1 пачка.

Приготовление:

  • Сразу достаем из холодильника творог и сливочное масло. Перекладываем компоненты в чашу, сюда же всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно взбиваем, должна получиться пышная масса. Вбиваем яичный желток, снова перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

  • Перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час. Затем достаем и раскатываем в виде пласта. Используя формочку, вырезаем елочки.


  • Перемещаем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Ставим в морозилку на 15 минут.

  • Потом переставляем в духовой шкаф, запекаем 5 минут при 200 °С.

  • Даем печенью остыть, сверху поливаем глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Совет!

По желанию творог можно заменить творожной массой с изюмом.

«Рудольфики»

Это печенье безумно вкусное, ароматное и прекрасно поднимает всем настроение. Так что обязательно приготовьте его на Новый 2022 год. Посмотрите  рецепт угощения с фото и попробуйте приготовить такое простое и безумно вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г +2 ст. л. для глазури;
  • апельсиновая цедра;
  • сливочное масло – 125 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мед с маслом растапливаем, поставив на слабый огонь, сюда же добавляем апельсиновую цедру и корицу. Всыпаем соду, перемешиваем до ее гашения, если на смеси не появится пена, сразу же бросаем лимонную кислоту.

  • В муку разбиваем яйцо, добавляем сахар, медово-масляную массу, замешиваем тесто, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в прохладное место.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем и вырезаем фигурки.

  • Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу 8 минут при 180 °С.

  • Для глазури смешиваем белки с сахаром, взбиваем, используя венчик. Бросаем сюда же лимонную кислоту, должен появиться блеск.

  • Орешки кешью делим на две половины – это будут рожки, прикрепляем их на глазурь, которой поливаем выпечку. Изображаем глазки, для этого белки наносим из глазури, а зрачки – с помощью шоколадного бисера. Для носа берем конфеты Skittles.

Совет!  Очень красиво получится, если оленей посадить на снежную подушку, которую можно изобразить из кокосовой стружки.

«Мышата»

Простейший, но очень вкусный рецепт в форме мышки – самодельное лакомство, одинаково подходящего для праздничного чаепития в кругу семьи и подарка друзьям-сладкоежкам. Минимум продуктов, масса удовольствия. И самый приятный бонус – такой выпечкой весело и интересно заниматься всей семьей, с ней с легкостью справиться и взрослый, и ребенок.

Ингредиенты:

  • мука (лучше брать мелкого помола высшего сорта) – 7-8 ст.л.;
  • крахмал (картофельный либо кукурузный) – 1,5 ст.л.;
  • яйца (лучше крупные) – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар либо сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • кишмиш (изюм без косточек) – 1 ст.л. (без горки);
  • соль (крупная) – щепоть;
  • растительное (прозрачное – дезодорированное) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

Вымытое яйцо выдержать в холодильнике не менее 1 ч., затем разбить и соединить в глубокой емкости с солью. Размешать, слегка взбивая, до однородности (венчиком).

вбить яйцо в миску

Добавить к яичной основе ванильный сахар – перемешать так, чтобы все образовавшиеся комочки растаяли, влить масло – взболтать.

Тонкой струйкой ввести крахмал и тщательно взбить: финишная консистенция – равномерная бело-масляная суспензия.


Новогоднее застолье всегда предполагает большое количество блюд, которые нужно съесть на ночь глядя. Чаще всего до…Удивите своих деток вкусным и ярким новогодним десертом «Колпак деда Мороза»!

Просеянную муку ввести тонким «ручейком» (удобно делать в четыре руки – один сыплет, второй перемешивает) или небольшими порциями. Перемешать сначала ложкой в посудине, затем руками, выложив тесто на доску «припудренную» мукой – до состояния жирного, не липнущего к рукам, мягкого пластилина.

тесто для печенья

Сформировать толстый жгут, разрезать на 8-10 равноценных порций и одну свободную (произвольной формы).

разделить тесто на несколько кусочков

Из основных долей скатать сначала шарик, затем вытянуть каждый в виде капли – тельце мыши. Из свободной части теста отщипнуть небольшие кусочки – ушки и слегка приплюснуть. Ближе к кончику (голове) прилепить уши, чуть свернув их и придавив пальцем.

прикрепить ушки к заготовкам
На заметку!

Чтобы ушки крепче держались, можно сделать мелкий надрез и слегка свернуть заготовки (трубочкой) у основания.

Скатать небольшие колбаски-хвостики, прикрепить сверху к закругленной части заготовок.

Изюм промыть. Запарить крутым кипятком на 3-5 мин. Слить воду. Обсушить. Вложить их поближе к носику «мышат», имитируя глазки.

мышки из сырого теста

Выстелить противень пекарской бумагой. Переложить печенье. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.

Остудить. Придавая «шкурке» пушистость, присыпать сахарной пудрой (не обязательно, но желательно). К столу печенье лучше подать не горкой, а на широком блюде, выложив «мышат» так, чтобы они прикасались в центре носами либо хвостами.

«Тающие снеговики»

Атмосферное лакомство в форме забавных снеговиков – забавный десерт для сладкого новогоднего стола 2020 года. Угощение к чаю развеселит не только детвору, но и взрослых гостей застолья: сладкая вкусность с оригинальной подачей неизменно вызывает улыбку.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 6 ст.л.;
  • молоко 4,5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л. (без горки);
  • крахмал (картофельный) – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 14 ч.л. (70 г);
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • маршмеллоу – по количеству печенья.

Ингредиенты для глазури и росписи:

  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 7 ст.л.;
  • гелевые пищевые красители – черный, оранжевый, синий.

Как готовить:

Перемешать в глубокой миске муку с разрыхлителем и крахмалом.

В отдельной посудине соединить размягченное (при комнатной температуре либо над едва теплым паром) масло с ванилином и сахаром. Взбить до однородной кремообразной консистенции.

Отделить половину сухой крахмально-мучной смеси и высыпать в масляную. Смешать. Влить молоко – тщательно перемешать. Добавить оставшуюся половину муки с крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто. Сформировать ровный шар.

печенья в форме снеговиков

Тесто выложить на лист пергамента. Наложить такой же лист сверху шара. Раскатать скалкой между пекарской бумагой на пласт толщиной в 5 мм (чуть тоньше можно, толще – не нужно).

Круглой формой (перевернутым вверх дном стаканом/бокалом/банкой) вырезать «подставки» для снеговиков. Аккуратно отделить бесформенные остатки теста.

На заметку! Из остатков можно вновь раскатать пласт для заготовок.

Не перекладывая кружочки осторожно перенести пергамент с заготовками на противень. Выпекать 10-12 мин. в разогретой до 180°C духовке, не дожидаясь румянца – снеговикам нужна белая пропеченная основа.

Пока печенье остывает (полностью!) подготовить глазурь: взбить охлажденный белок с сахарной пудрой до плотной белоснежной пены.

Испеченные «подставки» выложить на плоское блюдо. В центр каждой аккуратно вылить 1 ч. л. глазури, сразу же поставить маршмеллоу (тело снеговика) и слегка придавить пальцем (зафиксировать). Чуть растекшаяся масса – плюс, а не минус – имитация таянья. Оставить до полного высыхания белкового «снега».

рецепт тающего снеговика

Обмакнуть кончик тонкой кисти в черный гелевый краситель, нарисовать снеговику глазки-точки, улыбку (на белом суфле) и ручки (черточки – с «зефирины» на снег). Оранжевым пигментом – носик-морковку, синим – бантик либо шарфик. Можно использовать и другие цвета красителей и рисунки (например, челку, косички, шапку) – на свое усмотрение и по воле фантазии.

Квадратное или круглое блюдо (а можно использовать и поднос) накрыть салфеткой, расставить «тающих снеговиков» – подать к чаю.

Овсяные елочки

Сногсшибательный аромат овсяного печенья с клюквой и мандаринами соберет всех за праздничным новогодним столом, вне зависимости от того сколько было съедено оливье и горячей закуски. Елочки, щедро украшенные «конфетти» из кондитерской присыпки, ореховой крошкой – вариант угощения нарасхват.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья либо мука – 80 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст.л. (с горкой);
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сливочное (можно домашнее – жирное) масло – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • мандарины (сладкие, средних размеров) – 3 шт.;
  • вяленая клюква – 30 г;
  • ореховая крошка – 0,5-1 ст.л.;
  • кондитерская присыпка (желательно разнотонная);
  • цукаты (не обязательный компонент).

елочки из теста

Как готовить:

Клюкву промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

Вымыть и протереть тканевой салфеткой мандарины. Натереть цедру со всех плодов. Выдавить сок – для печенья нужно 50-60 мл, не больше.

Хлопья перетереть в муку.

Масло размягчить, соединить с порошком корицы, сахаром и ванилью – перемешать, постепенно добавляя цедровую стружку и ореховую крошку.

креативные печенья на новый год

Сок перелить в эмалированную миску/кастрюлю. Добавить соль. Поставить на медленный огонь. Протомить (при постоянном перемешивании) до полного растворения соли. Остудить до комнатной температуры.

В сладкую масляную смесь добавить овсяную муку и сок. Перемешать до тягучей однородности.

Просеять пшеничную муку, соединить с содой. Добавить к остальным компонентам. Замесить эластичное мягкое тесто (если оно все еще липнет к рукам – отрегулировать вязкость мукой).

На присыпанной мукой поверхности стола/доске/коврике раскатать пласт толщиной в 5 мм (не больше!). Вырезать елочки (с помощью кондитерских формочек или бумажного шаблона).

У верхушки новогоднего деревца из теста вдавить в тесто «звездочку» – кусочек цукатов/клюквы/цедры. «Лапы» посыпать «конфетти» – разноцветной фигурной присыпкой. Прижать пальцем.

елочки из овсяных печений

Разогреть духовку до 200-210°C. Переложить печенье на противень (его лучше застелить пергаментом, а не смазать маслом), оставив 2 см зазоры между заготовками. Выпекать 10 мин. (не передерживать до румянца – пересохнет и затвердеет).

Остудить и только после этого снять с пекарской бумаги, иначе раскрошиться.

Перед подачей на стол можно добавить ароматным елочкам «снега» — слегка присыпать печенье сахарной пудрой.

«Шишки»

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

На Новый год можно испечь печенье в виде шишек без использования специальных приспособлений и форм. Все очень просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 180 г муки;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску кладем кусочки масла, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Следом всыпаем сахарную пудру вместе с крахмалом и растираем лопаткой. растираем масло
  2. Вливаем растительное масло, снова все тщательно перемешиваем и для аромата добавляем совсем немного ванилина.
  3. Порциями всыпаем муку и начинаем замес теста, которое должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. тесто
  4. Тесто кладем в пакет, охлаждаем 20-30 минут, а затем припыляем стол мукой и раскатываем тесто в валик.
  5. Делим валик на небольшие кусочки и каждому придаем овальную форму. кусочки теста
  6. Чистыми ножницами оформляем шишку, сразу кладем заготовки на противень с пергаментом, а затем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
  7. Шишки присыпаем снежком в виде сахарной пудры и можно угощаться. печенье

Совет!

В тесто можно добавить какао, тогда шишки будут выглядеть более натуральными, а снег, то есть сахарная пудра, будет смотреться естественней.

Печенье с джемом

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Для новогоднего стола предлагаем еще один рецепт вкусной выпечки – очень нежное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье с джемом. Рецепт очень простой, готовится все быстро.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 г апельсинового джема.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чаше для взбивания соединяем мягкое масло с сахарной пудрой, взбиваем миксером до пышности. взбиваем масло
  2. Затем добавляем апельсиновую цедру и сок, ванильный сахар и яйцо, снова все взбиваем до однородности.
  3. Теперь вместе с разрыхлителем просеиваем муку и хорошо все вымешиваем, получаем мягкое тесто. Накрываем и даем ему отдохнуть в прохладном месте примерно 30 минут. мягкое тесто
  4. От теста отрываем небольшие кусочки, катаем их в шарики и кладем на противень.
  5. В каждом шарике делаем небольшое углубление и заполняем апельсиновым или любым другим джемом. заполняем джемом
  6. Выпекаем печенье 15 минут при 180°С, затем остужаем на решетке, а после остывания можно добавить еще немного джема.

Совет!

Тесту нужно обязательно дать время отдохнуть, после охлаждения оно становится эластичным, с ним будет легче работать.

Имбирное

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Имбирное печенье с глазурью – настоящая новогодняя выпечка, очень вкусная и ароматная. Это еще и красивое украшение для елки, и необычный подарок. Печенье можно сделать в виде елочек, снежинок, оленей – здесь уже все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. какао.

Специи:

  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем яйцо, соль и тростниковый сахар, можно использовать обычный. Взбиваем и в процессе добавляем мед вместе с растительным маслом. взбиваем ингредиенты
  2. Как только смесь станет однородной, всыпаем какао с содой и все пряные специи.
  3. Частями вводим пропущенную через сито муку, на выходе должно получиться блестящее и пластичное тесто. добавляем муку
  4. Перед тем как работать с тестом, собираем его в шар, кладем в пакет и охлаждаем 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто прямо на пергаменте раскатываем в пласт 5-6 мм и формочками вырезаем печенья. вырезаем печенья
  6. Пергамент с заготовками переносим на противень и выпекаем 10 минут, температура 180°С.
  7. Печенье полностью остужаем и украшаем белковой глазурью.

Совет!

Для нанесения глазури лучше всего использовать кондитерский мешок, только нужно поторопиться в процессе, т. к. глазурь застывает очень быстро.

«Посох Санты»

Печенье

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.

Смотрите также: Печенье песочное

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

масло смешать с разрыхлителём и мукой

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

в тесто добавляем краситель

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

«Грибочки»

Печенье Грибочки

Осторожно! Не перепутайте с соленьями! Эти грибы выглядят совсем как настоящие, как раз для праздничного стола.

Ингредиенты:

для украшения:

  • мак;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. какао.

для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 стаканов муки.

Смотрите также: Быстро и вкусное постное печенье с крахмалом на растительном масле

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разотрите яйцо с сахаром (удобнее это делать ложкой) до белой пены (или же просто взбейте миксером). Добавьте мягкое сливочное мало, сметану и соль. Хорошенько перемешайте все миксером.

Разотрите яйцо с сахаром

Шаг 2. Продолжая замешивать, постепенно просеивайте в смесь муку с разрыхлителем. По мере загустения, тесто легче будет месить руками.

Шаг 3. Разделите тесто на две части—из одной получатся ножки, а другая пойдет на шляпки. Ту часть, что пойдет на ножки, раскатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и разрежьте один раз вдоль.

разделить тесто на две части

Шаг 4. Из второй части скатайте такое количество шариков, чтоб шляпок хватило всем грибочкам. Каждый шарик приплюсните с одной стороны и сделайте там небольшое углубление для ножки. Вставьте в это углубление кусочек пергамента, тогда в духовке оно не потеряет формы.

Шаг 5.Выпекайте шляпки с ножками отдельно, разложив их на противне с пергаментной бумагой, 25 минут. Температура в духовке должна составлять примерно 170 С.

Шаг 6. Остужать заготовки нужно на ровной поверхности.

  • Готовим сироп и глазурь:

Шаг 1. Вскипятите половину стакана сахара с 3 ст.л. воды и уваривайте до получения сиропа.

Шаг 2. Для глазури в 3/4 сиропа добавьте какао и прокипятите, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

  • Собираем грибы:

Шаг 1. Смажьте подходящие половинки ножек грибов горячим сиропом и склейте их.

Шаг 2. Готовые ножки с одной стороны обмакните в сироп и обваляйте в маке.

Шаг 3. Налейте немного сиропа в углубления в шляпках и хорошо прижмите к ним ножки. Дайте грибам подсохнуть ножками вверх.

Шаг 4. Держа грибочки за ножки, обмакните их шляпки в глазурь, позвольте излишкам стечь и оставьте печенье сохнуть.

Приготовьте печенье по одному из предложенных рецептов, и этот праздник вы и ваши гости запомнят надолго!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

 

Печенье на Новый год 2020 своими руками

«Сугробы»

печенье новогоднее

Припорошенное сахарной пудрой, словно снегом, это печенье станет изюминкой новогоднего ужина. Хрустящее, с нежнейшим кремом, оно покорит самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 гр. нежирной сметаны или кефира;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • сахарная пудра для посыпки.

для крема:

  • 2 яичных белка;
  • соль;
  • ванилин;
  • 120 гр. сахара.

Пошаговое приготовление:

  • Готовим крем:

Шаг 1.Чтобы белковый крем получился, белки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их вместе с щепоткой соли.

Шаг 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и, для аромата, ванилин.Добейтесь плотной и пышной консистенции.

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Затвердевшее в холодильнике необходимо натереть. Соль, муку и ванилин смешайте, а затем добавьте к маслу.

Шаг 2. Желтки, оставшиеся от яиц, соедините со сметаной и смешайте все со смесью масла и муки. Замесите тесто, запакуйте, чтобы не обветрилось, и на 20 минут положите в холодильник.

желтки соединить со сметаной

Шаг 3. Отдохнувшее тесто разделите на 12 шариков.

шарики с теста

Шаг 4. Из этих шариков сделайте круглые лепешки.

Шаг 5. В центр каждой лепешки положите немного крема и сложите ее дважды пополам.

Шаг 6. Выпекать такое печенье надо на горячем противне, примерно 20 минут при 180 С.

Шаг 7. Когда «Сугробы» испекутся, посыпьте их «снегом»-сахарной пудрой.

“Новогодние олени”

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 25 г
  • Конфеты-драже красные — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
  2. Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов. Замешайте тесто и соберите его в шар.
  3. Готовое песочное тесто раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
  4. Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место — как они лежат на пергаменте, так их и будете выпекать, аккуратно переложив пергамент на противень.
  5. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10–12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
  6. Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
  7. Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки, имитируя носы. Печенье “Новогодние олени” оставьте до того момента, пока шоколад не застынет полностью. Затем печеньем можно угощать и угощаться.

Рецепт новогоднего печенья с корицей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт. +1 белок
  • сахар коричневый-100 гр
  • майонез “слобода”-200 гр.
  • мука ‑3 ст. +0,5 ст. для раскатывания теста
  • крахмал‑2 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель‑1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное-200 гр
  • сахарная пудра‑1 ст.
  • лимонная кислота-щепотка
  • ванильный экстракт ‑0,5 ч л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Затем тесто разделить на 4–6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1–2 мм толщиной (чем тоньше вы раскатаете тесто ‑тем суше будет печенье).
  3. Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом и выпекать 8–10 мин при 190гр, печенье не надо подрумянивать., только до легкого румянца.
  4. Украсить печенье айсингом. Для его приготовления ‚взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой ‚выложить в пакет или корнетик ‚отрезать уголок и украсить по вашему желанию.

Фигурное миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала в большую миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, сахар, ваниль, затем вводим желтки и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Перемешиваем все вместе руками, затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное пластичное тесто. Формируем из получившегося теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  3. После этого разогреваем духовку до 180º. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкий пласт толщиной около 0,5 см. С помощью специальных формочек для печенья вырезаем около 40 фигурных печенек и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем в разогретой духовке в течение всего 6 минут, иначе печенье будет слишком твердое. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  5. С помощью миксера взбиваем яичный белок до устойчивой пены и, продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. В результате должна получиться густая, гладкая глазурь.
  6. Перекладываем глазурь в кондитерский конвертик, который можно легко сделать из пергаментной бумаги, свернув ее конусом. Расписываем остывшее печенье по своему желанию.
  7. Даем сахарной глазури застыть в течение 15 минут и раздаем фигурное печенье детям. Для разнообразия в глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Источники
  • https://sytayasemya.ru/pechene-na-novyj-god.html
  • https://sgushhenka.ru/vipechka/novogodnie-pechenya.html
  • https://chocolategid.ru/pechene-na-novyy-god-svoimi-rukami
  • https://domashnyaya-vypechka.ru/pechene-na-novyj-god-2021.html
  • https://BystryeRecepty.ru/bake/recept-novogodnego-pecena.html

Читайте также:  Картофель по-деревенски в мультиварке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара