Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 г маргарина или свиного жира,
- 200 г сметаны,
- щепотка соли,
- 20 г дрожжей,
- около 4 ст. муки,
- сахарная пудра,
- картофельный крахмал,
- вишня в собственном соку,
- варенье из чайной розы.
Приготовление теста для рогаликов:
Развести дрожжи в теплом молоке (воде) до жидкой консистенции. Оставить подбродить.
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемешать. Далее добавить размягченный маргарин и дрожжи. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Готовое тесто, поставить в посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше с вечера на следующий день).
Охлажденное тесто вымесить и разделить на несколько шариков, в зависимости от желаемого размера рогаликов. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Приготовление рогаликов:
Далее каждый шарик хорошо раскатать на посыпанной доске, разрезать специальным фигурным (или обычным) ножом на 8 секторов.
Широкую часть сектора смазать вареньем из розы, сверху выложить 2-3 вишни в собственном соку (вишню предварительно откинуть на дуршлаг), посыпать щепоткой крахмала и свернуть рогалик (см. фото).
Противень смазать жиром, уложить рогалики. Выпекать при температуре 200-210°С.
Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Выложить охлаждаться в один ряд.
Совет:
- В качестве начинки подойдет любой фруктовый джем или айвовое варенье.
Приятного аппетита!