Вкусное печенье на вареных желтках. Нежное, рассыпчатое, в шоколадной шубке, оно своей формой и внешним видом напоминает конфеты «ТРЮФЕЛЬ». Подойдет такое печенье как на праздничный стол, так и к вечернему чаепитию.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 250 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 60 грамм сахарного песка,
- 2 столовых ложки какао,
- 2 столовых ложки сахарной пудры.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Печенье «ТРЮФЕЛЬ»»:
Для приготовления печенья нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, какао, сахарная пудра.
Яйца отварить на протяжении 6 минут. Охладить. Очистить от скорлупы. Вынуть желток. Нам понадобятся только желтки.
Желтки протереть через металлическое сито или хорошо размять с помощью вилки.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Охладить до комнатной температуры.
Соединить сахар, желтки и подготовленное масло.
Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие фигурки в виде конусов. Приблизительно получится 25-28 штук печенья.
Духовку разогреть до 180*С. Готовить на протяжении 20 минут.
Какао соединить с сахарной пудрой.
Размешать смесь до образования однородной массы.
Горячее печенье
обсыпать со всех сторон смесью из какао и сахарной пудры.
Разложить в один слой на тарелке.
Печенье готово.
Приятного аппетита!
СОВЕТ:
- Белки можно использовать для приготовления салата.
- Такое печенье можно хранить в сухой коробочке 4-5 дней.
Автор рецепта: Flatron