Перец, фаршированный овощами и куриным филе

Предлагаю приготовить вкусное сезонное блюдо — сладкий перец, фаршированный овощами и куриной грудкой. Блюдо получается очень сочным благодаря тому, что в состав начинки входит большое количество овощей: лук, перец, морковь, помидор. Кроме всего прочего блюдо получается и сытным, ведь в его состав входит куриное филе и твердый сыр. Фаршированный перец можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 штуки сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1 куриное филе,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,4 чайной ложки черного молотого перца,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 1 помидор.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Перец, фаршированный овощами и куриным филе»:

Для приготовления блюда нам понадобится сладкий перец, лук, морковь, подсолнечное масло, твердый сыр, чеснок, соль, перец, куриное филе, помидор.

перец фаршированный

Лук очистить, порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.

лук

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Тушить еще 2-3 минуты.

перец фаршированный мясом

Добавить половину порезанного перца и порезанный помидор, порезанный пластинками чеснок. Тушить 2 минуты.

перец фаршированный мясом

Добавить  мелко порезанное куриное филе. Готовить 5 минут, помешивая.

перец фаршированный мясом

В конце добавить половину натертого сыра и быстро размешать.

рецепт фаршировать перец

Перец помыть, разрезать на 2 части, очистить от семян.

перец болгарский

Наполнить перец начинкой и выложить в  смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

рецепт фаршировать перец

Готовить 30 минут при 190° С.

перец фаршированный

Посыпать сверху оставшимся натертым сыром и поставить в духовку еще на 3 минуты.

перец фаршированный

Фаршированный перец готов.

перец фаршированный

Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп с фрикадельками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: