Предлагаю приготовить вкусное сезонное блюдо — сладкий перец, фаршированный овощами и куриной грудкой. Блюдо получается очень сочным благодаря тому, что в состав начинки входит большое количество овощей: лук, перец, морковь, помидор. Кроме всего прочего блюдо получается и сытным, ведь в его состав входит куриное филе и твердый сыр. Фаршированный перец можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 штуки сладкого перца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 столовых ложки подсолнечного масла,
- 1 куриное филе,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,4 чайной ложки черного молотого перца,
- 0.5 чайной ложки соли,
- 1 помидор.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Перец, фаршированный овощами и куриным филе»:
Для приготовления блюда нам понадобится сладкий перец, лук, морковь, подсолнечное масло, твердый сыр, чеснок, соль, перец, куриное филе, помидор.
Лук очистить, порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Тушить еще 2-3 минуты.
Добавить половину порезанного перца и порезанный помидор, порезанный пластинками чеснок. Тушить 2 минуты.
Добавить мелко порезанное куриное филе. Готовить 5 минут, помешивая.
В конце добавить половину натертого сыра и быстро размешать.
Перец помыть, разрезать на 2 части, очистить от семян.
Наполнить перец начинкой и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Готовить 30 минут при 190° С.
Посыпать сверху оставшимся натертым сыром и поставить в духовку еще на 3 минуты.
Фаршированный перец готов.
Приятного аппетита!